Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bisnis · 3 Apr 2026 14:32 WITA ·

KAI Divre III Palembang Sediakan 17.980 Tempat Duduk Selama Libur Wafat Yesus Kristus


KAI Divre III Palembang Sediakan 17.980 Tempat Duduk Selama Libur Wafat Yesus Kristus Perbesar

Palembang, 3 April 2026 – Setelah berakhirnya masa angkutan Lebaran 2026 , PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang kembali menghadirkan layanan transportasi yang optimal bagi masyarakat yang masih ingin melanjutkan momen kebersamaan bersama keluarga. Libur panjang yang bertepatan dengan libur wafat Yesus Kristus menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk kembali melakukan perjalanan, baik untuk bersilaturahmi maupun berwisata.

Manager Humas KAI Divre III Palembang, Aida Suryanti, menyampaikan bahwa pada periode libur panjang yang berlangsung selama lima hari, mulai 2 April hingga 6 April 2026, KAI Divre III Palembang telah menyiapkan total 17.980 tempat duduk untuk perjalanan kereta api yang berangkat dari maupun menuju Stasiun Kertapati. Setiap harinya, tersedia kapasitas sebanyak 3.596 tempat duduk guna mengakomodasi kebutuhan mobilitas masyarakat.

“Pada periode libur Paskah ini, kami mengoperasikan enam perjalanan kereta api setiap harinya untuk memberikan pilihan perjalanan yang aman, nyaman, dan tepat waktu bagi pelanggan,” ujar Aida.

Adapun layanan kereta api yang dioperasikan meliputi:

– KA Sindang Marga relasi Kertapati – Lubuklinggau (PP) dengan kapasitas total 860 tempat duduk per hari,

– KA Bukit Serelo relasi Kertapati – Lubuklinggau (PP) dengan kapasitas 1.060 tempat duduk per hari,

– KA Rajabasa relasi Kertapati – Tanjungkarang (PP) dengan kapasitas 1.696 tempat duduk per hari.

Dari jumlah tersebut, guna mengakomodasi peningkatan jumlah mobilitas penumpang selama libur Paskah, KAI Divre III Palembang menambah 1 rangkaian KA Eksekutif KA Sindang Marga relasi Kertapati – Lubuk Linggau (PP).

Berdasarkan data penjualan hingga Kamis (2/4), tercatat sebanyak 22.543 tiket telah dipesan oleh masyarakat selama periode libur panjang tersebut. Tingginya minat masyarakat ini menunjukkan bahwa kereta api masih menjadi moda transportasi andalan dalam mendukung mobilitas antar daerah.

Lebih lanjut, Aida menjelaskan bahwa beberapa layanan kereta api bahkan telah melampaui kapasitas tempat duduk yang tersedia untuk relasi favorit. KA Bukit Serelo relasi Kertapati – Lubuklinggau (PP) tercatat telah terjual hingga 134 persen, sementara KA Rajabasa relasi Kertapati – Tanjungkarang (PP) mencapai 145 persen dari kapasitas tempat duduk. Sementara itu, KA Sindang Marga relasi Kertapati – Lubuklinggau (PP) masih tersedia dengan tingkat penjualan sebesar 82 persen.

“Meskipun terdapat kereta api dengan tiket yang telah habis untuk relasi penuh, masyarakat tetap memiliki alternatif perjalanan dengan memanfaatkan tiket parsial,” tambah Aida.

Tiket parsial merupakan sistem pemesanan tiket berdasarkan jarak tempuh tertentu atau rute tidak penuh, sehingga memungkinkan pelanggan mendapatkan tiket dengan lebih fleksibel dan harga yang lebih terjangkau. Opsi ini kerap menjadi solusi bagi pelanggan, terutama pada masa dengan permintaan tinggi seperti libur panjang maupun periode Lebaran.

KAI Divre III Palembang mengimbau kepada masyarakat untuk merencanakan perjalanan dengan baik serta melakukan pemesanan tiket lebih awal guna mendapatkan jadwal perjalanan yang diinginkan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai ketersediaan tiket, promo, maupun produk dan layanan KAI lainnya, pelanggan dapat menghubungi petugas customer service di stasiun, Contact Center 121, WhatsApp KAI 121 di 0811-2223-3121, serta media sosial resmi KAI yang telah terverifikasi.

“Dengan komitmen untuk terus menghadirkan layanan transportasi yang selamat, aman, nyaman, dan tepat waktu, KAI Divre III Palembang siap mendukung mobilitas masyarakat pada momen libur Paskah ini,”tutup Aida.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Artikel ini telah dibaca 922 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Masih Ada Waktu! Dupoin Blog Competition Resmi Diperpanjang

11 Agustus 2026 - 17:49 WITA

Mugen 2026: Hadirkan Model Context Protocol (MCP), RevComm Ciptakan Inovasi Voice Analytics untuk Bisnis

11 Agustus 2026 - 17:24 WITA

ESR dan INA Perluas Kemitraan untuk Pengembangan Logistik Baru di Indonesia

11 Agustus 2026 - 17:22 WITA

Rian D’Masiv hingga Didik Nini Thowok Puji Talenta AICE Got You! Solo

11 Agustus 2026 - 17:00 WITA

K Mall Semarakan Indonesia Shopping Festival 2026 Lewat Kemayoran Reimagined

11 Agustus 2026 - 16:59 WITA

Main Bareng Anabul Di Grand Galaxy Park yang Cat Friendly

11 Agustus 2026 - 16:49 WITA

Trending di Bisnis