Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 4 Jun 2026 12:32 WITA ·

Kadis Dikbud Manado Peter Assa Minta Semua Kepsek di 94 SMP Negeri dan Swasta Percepat Berikan SKL Kepada Siswa Yang Sudah Lulus


Foto - Kadis Dikbud Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D Perbesar

Foto - Kadis Dikbud Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D

Manado, Sulutnews.com – Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D minta semua Kepsek di 94 SMP baik Negeri dan Swasta segera berikan Surat Keterangan Lulus ( SKL) kepada seluruh siswa SMP yang sudah lulus.

Karena SKL menjadi salah satu dokumen penting untuk mendaftar di SMA dan SMK atau sederjat” Jadi saya minta hari Kamis 4 Juni atau 5 Juni 2026 sudah harus segera diberikan” kata Kadis Dikbud Peter Assa kepada Wartawan Sulutnews.com Rabu (3/6/26) di Manado.

Menurutnya SKL bersama dukumen laimnya jangan tunda tunda. SKL ini sebagai bukti sudah lulus karena ijazah belum ada.

Pengumuman hasil ujian di SMP di Kota Manado baru dilakukan pada Selasa 2 Juni 2026 sehinga belum ada yang berikan SKL karena termasuk nilainya. Namun untuk tidak menghambat siswa SMP yang akan mendaftar di SMA dan SMK maka kita minta dipercepat.” Ini penting karena pelaksanaan SPMB SMA dan SMK sudah dibuka sejak Selasa 2 Juni hinga 24 Juni 2026 jadi harus segera keluarkan SKL” kata Assa.

Sementara Kepsek SMP Negeri 1 Manado Rahman Manggopa S.Pd.M.Pd ketika dikonfirmasih Kamis (4/6/26) mengatakan, semua 679 Siswa yang baru lulus sadah dapat SKL”‘Kami sudah berikan SKL kepada semua siswa” ujar Managgopa.

Begitu juga dikatakan Kepsek SMP Negeri 6 Manado Helly Sinaulan S.Pd kepada wartawan Sulutnews.com, ” Semua 107 siswa sudah dapat SKL tidak ada masalah karena untuk membantu siswa saat mendaftar di SMA dan SMK” ujar Kepsek.

Sebelumnya Kadis Dikda Sulut Dr Femmy Suluh M.Si mengatakan, SPMB lancar hari pertama Selasa 2 Juni hinga Rabu 3 Juni 2026, namun belum banyak siswa SMP yang mendaftar karena melengkapi dokumen. Hal yang sama dikatakan Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias yang mengatakan belum ramai karena dokumen SKL dan surat lainnya. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 993 kali

Baca Lainnya

Hadiri HUT Ke-65 BSG, Gubernur Sulut Yulius Selvanus : Insan perbankan Harus Jaga Integritas Untuk Melayani

4 Juni 2026 - 12:28 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh : Hari Pertama dan Kedua Pelaksanaan SPMB SMA/SMK Belum Banyak Yang Mendaftar

3 Juni 2026 - 23:49 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Sulut Beri Apresiasi. Provinsi Sulut Raih Opini WTP ke 12 Kali , Secara Berturut – turut

3 Juni 2026 - 20:32 WITA

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Opini WTP 12 Kali Dari BPK- RI Terhadap LKPD Sulut, Sejumlah Rekomendasi Harus Diselesaikan 60 Hari

3 Juni 2026 - 14:30 WITA

Lebih Dari Enam Dekade Bank SulutGo Berhasil Dorong Perekonomian Hingga di Era Digitalisasi

3 Juni 2026 - 13:01 WITA

Fraksi Demokrat Beri Apresiasi Atas Keberhasilan Pemprov Sulut Raih WTP ke 12 di Bawah Kepemimpinan Gubernur YSK

3 Juni 2026 - 11:05 WITA

Trending di Manado