Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bisnis · 2 Agu 2025 09:27 WITA ·

Irma Elizabeth: BRI Property Expo jembatan pertemukan masyarakat dan pengembang


Pembukaan BRI Property EXPO 2025 di Manado Town Square.(1st) Perbesar

Pembukaan BRI Property EXPO 2025 di Manado Town Square.(1st)

Manado, SulutNews — Irma Elizabeth Primasari, Regional CEO BRI Manado menuturkan, BRI Property Expo menjadi jembatan mempertemukan masyarakat yang ingin membeli rumah dengan para pengembang yang menyediakan hunian di Kota Manado.

“Melalui kegiatan ini, kami menjembatani calon pembeli dan developer. Semua contoh rumah, yang bersubsidi maupun komersial, bisa dilihat langsung di sini dan dibiayai melalui kredit di BRI,” ujar Elizabeth ketika membuka kegiatan di atrium Manado Town Square (Mantos) 3.

Turut ambil bagian dalam kegiatan ini, sebanyak 31 pengembang property diantaranya Citraland, Kairagi Mas, The City, The View Residence, Ciputra, Bukit Royal Paniki, serta Griya Tama.

Dijelaskan Elizabeth, BRI memberikan sejumlah penawaran istimewa selama expo berlangsung.

“Suku bunga Kredit Pemilikan Rumah (KPR) mulai dari 1,5 persen fix selama satu tahun, persetujuan instan (instant approval), bebas biaya provisi dan administrasi, serta diskon premi asuransi jiwa dan kerugian,” tuturnya.

KETUA REI

Sementara Ketua REI Sulawesi Utara, Sonny Mandagi mengatakan, Manado dikenal sebagai kota dengan permintaan tinggi terhadap KPR komersial.

“Setiap tahun Sulut mampu membangun 3.000 hingga 3.500 unit rumah subsidi. Tahun ini kuotanya besar, tapi belum semua dimanfaatkan,” ujar Mandagi sembari menambahkan, wilayah di sekitar Manado sangat potensial dalam pengembangan rumah.

Tak hanya itu, Manadagi juga menyoroti kehadiran sejumlah pengembang baru yang tidak berpartisipasi tahun lalu, namun ikut serta pada Expo tahun ini.

“Pameran kali ini diikuti beragam pengembang, dari lokal hingga nasional. BRI juga menyiapkan banyak promo menarik yang sayang untuk dilewatkan,” kata Manadagi.(Red)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,478 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kesalahan Menyimpan Dana Darurat yang Sering Dilakukan

3 Juli 2026 - 22:35 WITA

Kesalahan Menyimpan Dana Darurat yang Sering Dilakukan

3 Juli 2026 - 22:35 WITA

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Akses Air Bersih, PTPN IV PalmCo dan Polres Langkat Bangun Sumur Bor bagi Masyarakat

3 Juli 2026 - 21:50 WITA

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Akses Air Bersih, PTPN IV PalmCo dan Polres Langkat Bangun Sumur Bor bagi Masyarakat

3 Juli 2026 - 21:50 WITA

Industri Global dan Lokal Memberikan Dukungan Kuat pada Automechanika Jakarta saat Pendaftaran Pengunjung Dibuka

3 Juli 2026 - 18:29 WITA

Bank Raya Hadir di Lala Market Vol.11, Dorong Pengalaman Transaksi Digital Praktis untuk Ribuan Fashion Enthusiasts

3 Juli 2026 - 18:23 WITA

Trending di Bisnis