Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 2 Agu 2024 20:16 WITA ·

Imigrasi Bitung Hadiri Rapat Monitoring dan Evaluasi Survei IPK dan IKM Semester I Tahun 2024 Kanwil Kemenkumham Sulut


Imigrasi Bitung Hadiri Rapat Monitoring dan Evaluasi Survei IPK dan IKM Semester I Tahun 2024 Kanwil Kemenkumham Sulut Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, dalam hal ini diwakilkan oleh Kepala Sub Seksi Teknologi Informasi Keimigrasian, Kiven Rompas, beserta Staf Operator IPK/IKM Kanim Bitung, Novi H. Akwan menghadiri kegiatan rapat monitoring dan evaluasi survei IPK (Indek Persepsi Korupsi) dan IKM (Indeks Kepuasan Masyarakat) semester I Tahun 2024 bertempat di Aula Mapalus Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara, Kamis (01/08/2024).

Rapat dibuka sambutan Kepala Kantor Wilayah yang disampaikan oleh Kepala Divisi Keimigrasian Syamsul Efendi Sitorus. Dalam sambutan tersebut Kadivim apresiasi atas terselenggaranya kegiatan rapat monev survei IPK dan IKM, kegiatan ini merupakan salah satu upaya menjalankan instruksi Presiden yang tercantum pada Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2012 tentang Stranas PPK Jangka Panjang 2012-2025 dan Stranas PPK Jangka Menengah tahun 2012-2014, yakni tentang upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi.

Kepala Bidang Pelayanan Hukum selaku Plh. Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Hendrik Siahaya menyampaikan pesan dari Kepala Kantor Wilayah mengenai pelaksanaan survei.

“Pada kesempatan sebelumnya Bapak Kakanwil telah berpesan mengenai pelaksanaan survei ini, demi mendapatkan penilaian yang baik kita diminta untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para penerima layanan bukan dengan mengarahkan responden mengisi survei dengan nilai baik,” ungkap Hendrik

Di akhir kegiatan, Kanim Bitung menyampaikan beberapa Identifikasi masalah yang ada, dan dibahas didalam forum untuk didiskusikan bersama seluruh peserta rapat.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,120 kali

Baca Lainnya

Ellen Honandar Sondakh Serahkan Hadiah Juara Duta Stunting 2026

16 April 2026 - 00:54 WITA

Wali Kota Bitung Hengky Honandar Dilantik Jadi Pengurus Aspekindo

16 April 2026 - 00:40 WITA

Imigrasi Bitung Amankan Dua WNA dalam Operasi Wirawaspada

13 April 2026 - 18:41 WITA

Di Hadapan Ribuan Remaja GMIM, HHRM Tegaskan Bitung Siap Cetak Generasi “Menapaki Jalan Terang”

11 April 2026 - 19:56 WITA

PWI Kota Bitung Kutuk Keras Akun Palsu yang Mencatut Nama Wartawan Syarif Umar

11 April 2026 - 12:00 WITA

Sarip Umar Bantah Tuduhan, Sebut Dirinya Difitnah Lewat Media Sosial

10 April 2026 - 23:13 WITA

Trending di Bitung