Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kepolisian · 24 Apr 2025 21:24 WITA ·

Ibadah Paskah 2025, Kapolda Sulut : Tingkatkan Pelayanan Masyarakat dan Keluarga


Ibadah Paskah 2025, Kapolda Sulut : Tingkatkan Pelayanan Masyarakat dan Keluarga Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Polda Sulawesi Utara (Sulut) menyelenggarakan ibadah Paskah 2025 dengan tema “Damai Sejahtera Kristus di Tengah Keluarga”,  Kamis (24/4) pagi, di Ruang Catur Prasetya.

Jalannya ibadah dipimpin oleh Pendeta Alfrets Daleno. Dalam khotbahnya, Pendeta Alfrets menyampaikan tiga hal utama.

“Ada tiga hal yang ingin saya sampaikan. Pertama, kalau kita percaya Yesus telah bangkit, pasti ada rasa damai di hati. Kedua, Paskah terjadi karena ada peristiwa wafat-Nya Yesus di kayu salib. Dan yang ketiga, kalau damai Kristus dihadirkan dalam pekerjaan, kita pasti akan saling menghormati dan saling menghargai. Teruslah menjadi berkat, dan laksanakan tugas dengan baik” kata Pendeta Alfrets.

Sementara itu Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie dalam sambutannya, menilai tema Paskah tersebut sangat baik.

“Kesuksesan itu datang dari dukungan keluarga. Di dalam teori sosiologi, kesuksesan itu terjadi karena ada kebersamaan. Sadar atau tidak sadar, ada doa dari orang tua, istri, dan anak-anak yang mengiringi kesuksesan kita” ujar Irjen Pol Roycke Harry Langie.

Kapolda juga mengajak seluruh personel menjadikan perayaan Paskah ini sebagai momentum penting untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena Kristus telah mengorbankan diri-Nya bagi kita, dan kemudian bangkit. Paskah ini kita jadikan momentum supaya tugas kita ke depan menjadi pelayan masyarakat yang bisa menciptakan situasi kamtibmas kondusif, supaya Sulawesi Utara ini aman, damai, tertib, baku-baku bae, baku-baku sayang” ajak Irjen Pol Roycke Harry Langie.

Semangat Paskah, lanjutnya, juga harus diwujudnyatakan dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Karena pelayanan itu bagian dari pengorbanan. Kita teladani pengorbanan Kristus kepada kita supaya kita menjadi lebih kuat. Sekali lagi, mari jadikan Paskah ini untuk membangkitkan semangat pelayanan kepada masyarakat dan juga melayani keluarga. Kalau kita sudah melayani keluarga dengan baik, dalam melayani masyarakat pasti juga baik. Selamat Paskah, Syalom, damai di hati” pungkas Irjen Pol Roycke Harry Langie.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Wakapolda Brigjen Pol Bahagia Dachi beserta para Pejabat Utama Polda Sulut, Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sulut Ny. Joan Roycke Langie beserta Wakil Ketua Ny. Antin Dachi dan pengurus, serta personel Polda Sulut.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,026 kali

Baca Lainnya

Lapor Diri 576 Murid Baru Yang Lulus SPMB di SMA Negeri 1 Manado Jelang Hari Terakhir Pendaftaran pada Jumat 3 Juli 2026 Berjalan Lancar

2 Juli 2026 - 16:04 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : Sekitar 1.295 Satuan Pendidikan di Sulut Sudah Diusulkan Lewat Aplikasi Revitalisasi Kemendikdasmen

2 Juli 2026 - 15:46 WITA

Hadiri HUT Bhayangkari ke 80, Royke Anter Apresiasi Polri Menjalankan Tugas Negara

2 Juli 2026 - 08:15 WITA

Sebanyak 3.330 Calon Mahasiswa Baru Yang Mendaftar di Unsrat Lewat Jalur Mandiri T2 Akan Ikut Ujian 6 -10 Juli 2026

1 Juli 2026 - 23:35 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh : Terbukti Pakai Dokumen Palsu Murid Langsung Didiskualifikasi, Murid Jangan Paksakan Beli Seragam di Sekolah

1 Juli 2026 - 23:31 WITA

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Inspektur Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026

1 Juli 2026 - 23:23 WITA

Trending di Kepolisian