Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minahasa · 8 Jan 2023 14:16 WITA ·

Horee!! PPKM Dicabut, ROR: Perhatikan Prokes, Vaksinasi Covid-19 Tetap Berlanjut


Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring M.Si., IPU, ASEAN. Eng. (ROR)  Perbesar

Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring M.Si., IPU, ASEAN. Eng. (ROR) 

Minahasa,Sulutnews.comPresiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi telah menyampaikan bahwa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berkaitan dengan pandemi Covid-19 telah dicabut.

Hal tersebut juga turut di benarkan oleh Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si. (ROR) pada Rabu (4/01/2023), belum lama ini.

“Namun demikian di Katakan ROR, protokol kesehatan masih harus perhatikan dan vaksinasi Covid-19 masih tetap dilanjutkan.

Menurutnya, hal itu guna menjangkau semua target vaksinasi dalam rangka menciptakan Imunitas kelompok (Herd Immunity),”ungkapnya.

Selain itu, dia juga berpesan bahwa untuk meningkatkan ketahanan pangan dalam menghadapi dinamika perekonomian ke depan, mari kita giatkan aktivitas pertanian, perkebunan dan peternakan dengan memanfaatkan lahan-lahan yang ada.

“Halaman rumah kita juga bisa ditanami untuk mencukupi kebutuhan dapur sehari-hari termasuk tanaman cabe atau rica,” katanya.

Dalam kesempatan itu, ROR juga mengingatkan kepada masyarakat agar waspada dengan nyamuk demam berdarah.

“Kita juga harus mewaspadai berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti yang berpotensi tumbuh dan berjangkitnya wabah demam berdarah.

Untuk itu masyarakat diharapkan dapat menjaga kebersihan dan memperhatikan wadah-wadah yang menjadi tempat berkembangnya jentik-jentik nyamuk tersebut, ”timpal ROR. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 3,725 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Beta Sonde Pernah Katakan “Jangan Kasih ke Orang Lain!” Dugaan Intervensi Proyek Revitalisasi SD di Rote Ndao Dibantah Oknum DPRD, Kejari Ba’a Diminta Turun Tangan

1 September 2026 - 12:05 WITA

Jangan Kasih ke Orang Lain!” Oknum DPRD Rote Ndao Menopoli Proyek Revitalisasi SD, Kejari Ba’a Diminta Turun Tangan

1 September 2026 - 11:41 WITA

“Anak-Anak Menjerit Histeris, Dugaan Arogansi Plt Kadis Perhubungan Rote Ndao Tuai Kecaman — Bupati Diminta Buka Suara”

31 Agustus 2026 - 20:07 WITA

“Jangan Kasih ke Orang Lain!” Oknum Anggota DPRD Rote Ndao “Jadi Broker “Diduga Tekan Bendahara, Bidik Proyek Revitalisasi SD

31 Agustus 2026 - 14:59 WITA

KSPSI: Promosi Jabatan dan Raih  Bintang Tiga, Bukti RHL Sukses Jabat Kapolda Sulut

31 Agustus 2026 - 13:00 WITA

PIKI Peduli Salurkan Ratusan Paket Logistik bagi Warga Terdampak Gempa di Maumere

31 Agustus 2026 - 09:30 WITA

Trending di Internasional