Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 8 Mei 2025 19:49 WITA ·

Hindari Antrian Panjang Pelni Bitung Himbau Penumpang Gunakan Fitur Check in Mandiri


Hindari Antrian Panjang Pelni Bitung Himbau Penumpang Gunakan Fitur Check in Mandiri Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – KM. Tilongkabila kembali melayani masyarakat dengan rute panjang dari Bitung menuju Gorontalo hingga Benoa.

KM Tilongkabila tiba di Pelabuhan Bitung pada 7 Mei 2025 pukul 13.30 WITA dan kembali bertolak Kamis 8 Mei 2025 pukul 03.00 WITA.

Dalam pelayaran ini, tercatat sebanyak 468 penumpang turun dan 425 penumpang naik dari Pelabuhan Bitung.

Proses embarkasi dan debarkasi berlangsung lancar, berkat kerja sama semua pihak serta kesadaran penumpang dalam mengikuti prosedur yang berlaku.

Kepala Cabang PT. Pelni Bitung, Juni Samsudin, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh penumpang dan petugas yang telah menciptakan suasana tertib dan aman.

Ia juga kembali mengingatkan pentingnya menggunakan tiket resmi.

“Kami terus mengimbau agar seluruh penumpang menggunakan tiket sesuai identitas masing-masing.

Kini pembelian tiket semakin mudah—bisa dilakukan lewat loket resmi, aplikasi Pelni Mobile, atau melalui mitra dan agen perjalanan terpercaya,”ujarnya.

Lebih lanjut, Juni juga menekankan pentingnya menjaga barang bawaan selama pelayaran.

“Kami ingin semua penumpang tiba di tujuan dengan selamat, nyaman, dan barang lengkap. Harap tetap waspada dan simpan barang pribadi di tempat aman,”Imbuhnya.

Lanjut, dirinya menambahkan sebagai bagian dari upaya digitalisasi layanan, Pelni kini menyediakan fitur check-in mandiri lewat aplikasi Pelni Mobile.

“Penumpang tak perlu lagi menukar tiket fisik di vending machine, sehingga menghemat waktu dan menghindari antrean panjang. KM. Tilongkabila dijadwalkan tiba di Gorontalo pada 8 Mei 2025 pukul 17.00 WITA, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Luwuk, Kendari, Raha, Bau-Bau, Makassar, Labuan Bajo,”Tambahnya.

Artikel ini telah dibaca 992 kali

Baca Lainnya

Randito Maringka Terpilih Secara Aklamasi Pimpin FASI Kota Bitung

14 Juli 2026 - 15:21 WITA

Hengky Honandar Sambut Mahasiswa KKT UNSRAT Angkatan 148 di Bitung

14 Juli 2026 - 13:08 WITA

AKP Abdul Natip Titipkan Lima Pesan untuk Siswa MA Alkhairaat Bitung 

14 Juli 2026 - 00:26 WITA

AKP Abdul Natip Anggai

Pimpin Apel Perdana Tim Opsnal, Kapolres Bitung Fokus Kenyamanan Warga 

13 Juli 2026 - 21:23 WITA

BMKG Peringatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Sulut 14–17 Juli

12 Juli 2026 - 20:36 WITA

Banjir rob

Wali Kota Hengky Honandar Melayat ke Rumah Duka Pnt. Yulianus Nanna

11 Juli 2026 - 19:45 WITA

Trending di Bitung