Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 26 Agu 2025 23:15 WITA ·

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Terbuka Terhadap Kritik, Asal Didukung Fakta dan Data


Foto -Dr Denny Mangala M.Si  Asisten I Pemda Sulut Yang Juga Kadis Infokom Sulut Perbesar

Foto -Dr Denny Mangala M.Si Asisten I Pemda Sulut Yang Juga Kadis Infokom Sulut

Manado, Sulutnews.com – Asisten I Pemda Sulut yang juga menjabat Kadis Infokom Sulut Dr Denny Mangala M.Si mengatakan, Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE sama sekali tidak anti kritik.

Karena menurut Juru Bicara Pemda Sulut itu, kritik merupakan bagian penting dari dinamika demokrasi dan tata kelola pemerintahan yang sehat.

“Jadi Gubernur sangat terbuka menerima kritik. Bahkan beliau menilai kritik adalah vitamin bagi penyelenggaraan pemerintahan” kata Denny Mangala kepada wartawan Sulutnews.com Selasa (26/8) di Manado.

Menurut Mangala yang perlu digarisbawahi, kritik yang membangun haruslah disampaikan dengan fakta dan data, bukan berdasarkan fitnah, hoaks, atau informasi yang tidak terverifikasi,” jadi kritik bole dan sah tetapi harus sesuai data dan fakta” tegas Mangala.

Transparan

Mangala menjelaskan, Gubernur Yulius Selvanus senantiasa mengedepankan prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam kepemimpinan.

Karena itu, masukan yang berbasis pada realitas lapangan akan selalu menjadi pertimbangan dalam pengambilan kebijakan strategis.

“Kritik yang berdasar pada kajian, analisa, dan realita akan memperkaya kebijakan publik. Tetapi bila berbentuk tuduhan tanpa bukti, itu justru merugikan masyarakat karena dapat menyesatkan opini publik,” ujar Mangala

Mangala juga mengimbau media dan masyarakat untuk bersama menjaga ekosistem informasi yang sehat, terutama di era digital saat ini, di mana arus informasi begitu cepat menyebar. Pemda Sulawesi Utara, katanya, selalu menghargai peran Pers sebagai pilar demokrasi sekaligus mitra pembangunan.

Menurut Mangala, Gubernur tidak pernah menutup diri terhadap kritik. Tapi mari kita bangun Sulawesi Utara dengan kritik yang cerdas, bermartabat, dan berbasis fakta,” Bila kritik membangun dengan data dan fakta akan sangat baik” kata Mangala. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,340 kali

Baca Lainnya

Lapor Diri 576 Murid Baru Yang Lulus SPMB di SMA Negeri 1 Manado Jelang Hari Terakhir Pendaftaran pada Jumat 3 Juli 2026 Berjalan Lancar

2 Juli 2026 - 16:04 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : Sekitar 1.295 Satuan Pendidikan di Sulut Sudah Diusulkan Lewat Aplikasi Revitalisasi Kemendikdasmen

2 Juli 2026 - 15:46 WITA

Hadiri HUT Bhayangkari ke 80, Royke Anter Apresiasi Polri Menjalankan Tugas Negara

2 Juli 2026 - 08:15 WITA

Sebanyak 3.330 Calon Mahasiswa Baru Yang Mendaftar di Unsrat Lewat Jalur Mandiri T2 Akan Ikut Ujian 6 -10 Juli 2026

1 Juli 2026 - 23:35 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh : Terbukti Pakai Dokumen Palsu Murid Langsung Didiskualifikasi, Murid Jangan Paksakan Beli Seragam di Sekolah

1 Juli 2026 - 23:31 WITA

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Inspektur Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026

1 Juli 2026 - 23:23 WITA

Trending di Kepolisian