Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

News · 16 Feb 2023 11:02 WITA ·

Gelar Pertemuan, Pangdam XIII/Merdeka dan Kakanwil  Sulut Bahas Perizinan WNA


Gelar Pertemuan, Pangdam XIII/Merdeka dan Kakanwil  Sulut Bahas Perizinan WNA Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COM– PANGDAM XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Utara Dr. Ronald Lumbuun S.H, M.H di ruang kerjanya, Kamis (16/2/2023).

Kunjungan Silaturahmi ini adalah salah satu bentuk untuk memperkuat sinergisitas antara instansi di wilayah Sulawesi Utara khususnya Kakannwil Kementerian Hukum dan HAM yang baru menjabat sejak tanggal 22 Desember 2022.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Kemenkumham Sulut menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pangdam XIII/Merdeka atas kesediaannya menerima audiensi di sela-sela kesibukannya.

Mayjen Tuejeh juga menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kunjungan pimpinan Kakanwil Kemenkumham Sulut, Pangdam XIII/Merdeka juga menyatakan siap membantu dan menyukseskan tugas-tugas Kakanwil Kemenkumham Sulut.

 

Pangdam XIII/Merdeka dan Kakanwil  Sulut Singgung Perizinan WNA

Dalam obrolan santai sambil bercanda, juga disinggung bahwa salah satu tugas yang harus disinergikan adalah pengurusan perizinan warga negara asing (WNA) yang ingin masuk ke Indonesia dan WNI yang ingin ke luar negeri, khususnya pelintas batas ilegal di daerah perbatasan Indonesia-Philipina. Dalam hal ini Kodam XIII/Merdeka sudah menugaskan sejumlah prajurit dalam mengamankan daerah perbatasan, khususnya Satuan Tugas Operasi Pengamanan Pulau-Pulau Kecil Terluar RI- Philipina.

Turut hadir mendampingi Pangdam XIII/Merdeka adalah Aspers Kasdam XIII/Merdeka Kol. Inf Adek Chandra Kurniawan, Kakumdam XIII/Merdeka Kolonel Chk M. Sjaiful Kustiawan, S.H., sementara Kakanwil Kemenkumham Sulut didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi Jhon Batara, S.E, S.H, M.H, Kepala Divisi keimigrasian Friece Sumolang, S.H, M.H dan Kepala Divisi pelayanan Hukum dan HAM Rudy. H. Pakpahan, S.H, M.Hum. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 2,530 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Warga Lutu Kecewa! Kapal Mencurigakan Diperiksa Polisi, Warga Pertanyakan Dugaan Hanya Minta Ikan

10 Oktober 2026 - 00:36 WITA

HUT ke 46 PKB Sinode GMIM, Pdt Yanni Rende Ajak PKB Jadi Katalisator Dalam Pelayanan

9 Oktober 2026 - 19:46 WITA

Kadis Pendidikan NTT Geram: SAYA SEGERA PANGGIL KEPSEK! 80 HP Siswa Diambil Diam-Diam

9 Oktober 2026 - 17:29 WITA

80 HP Siswa Diambil Pihak Sekolah, Orang Tua Nekat Lapor Polisi Hari Senin Guru Pencurian HP Milik siswa-siswi

9 Oktober 2026 - 14:48 WITA

80 HP Siswa Diambil Paksa Oleh Pihak Sekolah, Orang Tua Datangi SMA Negeri 1 Kupang Barat, Disdik NTT Diminta Bertindak!

9 Oktober 2026 - 14:08 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Dampingi Penyerahan Bantuan Pangan Menko Pangan untuk Sulut, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

8 Oktober 2026 - 21:33 WITA

Trending di Manado