Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Pendidikan · 11 Sep 2025 22:06 WITA ·

Gandeng Universitas Sumatera Selatan, AMKI Sumsel Dorong Edukasi Digital


Gandeng Universitas Sumatera Selatan, AMKI Sumsel Dorong Edukasi Digital Perbesar

Palembang,Sulutnews.com – Asosiasi Media Konvergensi Indonesia (AMKI) Sumsel terus memperluas jaringannya. Teranyar, AMKI Sumsel secara resmi menjalin kerjasama dengan Universitas Sumatera Selatan (USS).

Penandatangan Perjanjian Kerjasama dilaksanakan di Aula Kampus A Universitas Sumatera Selatan, Kerjasama bidang Tridharma Perguruan Tinggi dan pengembangan media digital konvergensi di dunia pendidikan sebagai bentuk kontribusi nyata dari AMKI Sumsel.

“Benar Asosiasi Media Konvergensi Indonesia Sumatera Selatan (AMKI Sumsel) telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) atau Penandatanganan Kerjasama dengan Universitas Sumatera Selatan, Kamis (11/09/2025) kemarin. Ini sangat penting untuk meningkatkan kapasitas dan memperluas jejaring kedua belah pihak,” ujar Ketua AMKI Sumsel, Kms Umar Jayanegara, Jumat (12/09/2025).

Tindak lanjut dari kerjasama akan dilakukan secara continue (terus-menerus), antara lain dilakukan Pelatihan Jurnalistik Entrepreneur, Podcast, Magang Mahasiswa semua program studi, terutama prodi Ilmu Komunikasi, Event bersama, dan berbagai pengembangan minat dan bakat mahasiswa agar menjadi seorang Entrepreneurship (wirausaha muda) yang hebat.

“Dalam waktu dekat, AMKI Sumsel bersama USS, akan menggandeng berbagai pihak dan media-media yang tergabung di dalam organisasi AMKI, untuk melakukan pelatihan-pelatihan, Bimtek, serta kegiatan lainnya yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” ujar pria yang akrab disapa Dede Umar itu lantas tersenyum.

Rektor Universitas Sumatera Selatan, Yudha Pratomo Mahyuddin, M.Sc, Ph.D, diwakili oleh Wakil Rektor I USS, Prof. Dr. Ir. Leila Kalsum, MT, mengatakan bahwa kerjasama antara USS dan AMKI Sumsel sangat penting.

“Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi, bahkan mahasiswa fakultas lainnya di USS, seperti Fakultas Ekonomi, Fakultas Komputer, dan Fakultas Pertanian dapat menindaklanjuti kerjasama dengan mengikuti kegiatan-kegiatan bersama AMKI Sumsel,” ujar Prof. Leila.

Ke depan, selain pengembangan kualitas sumber daya manusia, mahasiswa dan dosen diharapkan dapat mengembangkan diri dan memperluas jaringan kerjasama.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para mitra USS, terutama AMKI Sumsel, juga Mitra-mitra yang lain, telah bersedia menyempatkan hadir untuk kerjasama dengan kami. Ini adalah awal untuk mengembangkan dan memperluas jaringan,” kata Prof. Leila, didampingi Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, H. Agus Srimudin, S.Pd.I, M.I.Kom, Ka Prodi Ilmu Komunikasi Intan Putri, M.I.Kom dan Pembina HIMA Komunikasi, Riko Fardiansyah, M.I.Kom.
Pada kesempatan Penandatanganan kerjasama tersebut, juga dihadiri oleh pengurus AMKI Sumsel yang lainnya. Ketua AMKI Sumsel, Kms Umar Jayanegara atasi akrab disapa Dede Umar, didampingi oleh Sekretaris AMKI Sumsel, Novasriady, M.I.Kom, pengurus inti lainnya Riza Vahlevi, SH, dan Fuad Marco. Acara tampak berlangsung akrab dan penuh antusias, dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan dosen, serta tamu undangan lainnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,023 kali

Baca Lainnya

Plt Rektor Unsrat Prof. Jamaludin Jompa : 5.018 Mahasiswa Baru Harus Unggul, Unsrat Segera Miliki SIM dan Program AI

14 Agustus 2026 - 22:47 WITA

Pertamina Tambah Pasokan LPG 3 kg Hingga 65% di Sulsel & Sulbar, Antisipasi Lonjakan Kebutuhan Sektor Pertanian

14 Agustus 2026 - 16:52 WITA

Spektakuler! Baru Tiga Bulan Memimpin, Dekan Dr. Ferry Liando: FISIP Unsrat Raih 3 Program Studi Berpredikat Unggul

14 Agustus 2026 - 09:18 WITA

Pertemuan MKKS SMA Se-Kota Manado Bahas Persiapan TKA 2026, Korwas: Nilai Harus Lebih Baik Tahun Ini

13 Agustus 2026 - 23:38 WITA

Hari Pertama PKKMB Unsrat Berjalan Aman dan Kondusif, Plt Rektor Siap Sambut 5.000 Mahasiswa Baru dalam Sidang Senat

13 Agustus 2026 - 23:06 WITA

Plt Rektor Unsrat Berikan Materi PKKMB Secara Hybrid, 5.000 Mahasiswa Baru Siap Mengikuti

12 Agustus 2026 - 23:06 WITA

Trending di Manado