Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Mitra · 7 Jul 2025 22:22 WITA ·

Diskoperindag Mitra Gelar Sidak Pemantauan Bapok di Sejumlah Ritel Moderen


Diskoperindag Mitra Gelar Sidak Pemantauan Bapok di Sejumlah Ritel Moderen Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Dinas Koperasi UKM Peridustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggeral Inspeksi Mendadak (Sidak) dalam rangka memantau ketersediaan Bahan Pokok (Bapok) disejumlah ritel Moderen di Kecamatan Ratahan, Senin 7 Juli 2025.

Kepala DIskoperindag Mitra, Franky Wowor,S.Sos usai pelaksanaan Sidak mengatakan selain memantau ketersediaan sejumlah bapok juga dilakukan pengecekan masa kadaluarsa yang juga menjadi salah satu perhatian .

“ kegiatan kali ini tindak lanjut hasil rapat terkait inflasi dan ketersediaan Bapok dan kami harus turun lapangan melakukan pengecekan, terlebih menindaklanjuti sejumlah Bapok yang mengalami kenaikan harga, seperti Beras,” terang Wowor.

Wowor juga mengatakan instansi yang dipimpinnya akan terus melakukan pengecekan disemua wilayah kabupaten Mitra karena hasil pemantauan kali ini adanya kekosongan Stok beras disejumlah ritel yang ada di Ibukota Mitra.

“ sesuai informasi dari pihak Ritel kekosongan kali ini dikarenakan terkendala dari distributor dan proses pengiriman tapi untuk bapok yang lain stok tetap tersedia,” pungkas Wowor

 

Artikel ini telah dibaca 1,093 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tonny Lasut Tegaskan: Hasil Reses Akan Diperjuangkan di Tingkat Kabupaten

28 April 2026 - 07:31 WITA

Agustince Neti Kula Kartini Zaman Now, Meracik Obat Menjadi Edukasi dan Mengubah Algoritma Media Sosial Menjadi Resep Sehat Bagi Ribuan Orang

21 April 2026 - 14:52 WITA

DKUKMPP Mitra Aktif Pantau Harga dan Ketersediaan Bapok

21 April 2026 - 09:57 WITA

Rondo Tegaskan Jajaran DKUKMPP Tegas Sidak Ritel Moderen

31 Maret 2026 - 14:36 WITA

SK Perangkat Desa di Mitra Segera Berakhir, Pemkab Siapkan Proses Rekrutmen Baru

29 Maret 2026 - 10:31 WITA

BUPATI MITRA DAN KAPOLRES MENINJAU POS PELAYANAN IDUL FITRI 1447 H DI BELANG DAN RATAHAN

17 Maret 2026 - 23:37 WITA

Trending di Mitra