Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 23 Agu 2025 06:07 WITA ·

Dinas PUPR Akan Perbaiki Sejumlah Ruas Jalan Provinsi Yang Rusak Berat Sesuai Angaran Yang Tersedia


Foto - Kepala UPT - PUPR Sulut Wilayah I Ir  Ventje  Karundeng  SST .M.Si Perbesar

Foto - Kepala UPT - PUPR Sulut Wilayah I Ir Ventje Karundeng  SST .M.Si

Manado, Sulutnews.com –  Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang ( PUPR) Propinsi Sulut akan segera perbaiki beberapa ruas jalan Provinsi yang rusak berat, ringan dan sedang sesuai angaran yang ada.

Ruas Jalan Provinsi terutama di tujuh Kabupaten dan Kota yang seperti di ruas Jalan Ratahan Kabupaten Mitra menuju Lobu dan Amurang di Minahasa Selatan. Dan juga ruas jalan Lobu Tombatu ke-desa Pontak Minsel .

Kemudian ruas jalan Soekarno Minahasa Utara ada beberapa titik rusak serta ruas jalan Tatelu Minahasa Utara ke Bitung.

Kepala Unit Pelaksana Teknis ( UPT) Dinas PUPR Sulut Wilayah I Bapak Ir Ventje Karundeng ST MT kepada Wartawan Sulutnews.com Jumat (22/8) di Manado mengatakan, semua ruas jalan Provinsi di tujuh Kabupaten dan Kota yang menjadi tangungjawab UPT PUPR Wilayah 1 sudah disurvey ada rusak berat, sedang dan ringan.

Untuk perbaikan lewat dana APBD Perubahan baru sebagian saja karena akan sesuai dana yang tersedia.” Jadi kita akan lakukan perbaikan terutama yang rusak berat” kata Ventje Karundeng sudah masuk usia pensiun hinga akhir Agustus 2025.

Menurut Karundeng yang telah mengabdi hinga 36 tahun dilingkungan PUPR itu . Untuk jalan dari Desa Lobu Minahasa Tengara menuju Desa Pontak di Minsel sudah ada dana Rp 1,5 miliar untuk perbaikan jalan. Ruas jalan itu memang rusak berat. Karena itu akan diperbaiki.

Begitu juga beberapa titik ruas jalan Soekarno di Minut yang rusak. Menurutnya tahun 2026 dipastikan kalau angaran sudah normal semua ruas jalan segera diperbaiki yang rusak.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,241 kali

Baca Lainnya

Resmi Sah! Hendra Jacob, S.IP Pimpin PERTINA Sulut Periode 2026–2030

27 Mei 2026 - 20:36 WITA

Tahun 2026 Unsrat Manado Akan Menerima 5.600 Mahasiswa Baru, Lewat Tiga Jalur SNBP, SNBT serta Mandiri T2 Untuk Kuliah di 12 Fakultas

27 Mei 2026 - 18:41 WITA

500 Lulusan SMA Negeri 7 Manado Siap Menjadi Generasi Emas Berkualitas, Dikda Sulut Apresiasi Prestasi Yang Dicapai

27 Mei 2026 - 14:01 WITA

Asisten II Pemda Sulut Jemmy Ringkuangan : Harga Pangan Stabil Saat Idul Adha 1447 Hijriah di Sulut, GPM di Dua Lokasi Diserbu Warga

26 Mei 2026 - 23:34 WITA

Hengky Honandar Pindah ke Gerindra, Partai NASDEM Tak Masalah

26 Mei 2026 - 18:47 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Saksikan Penyerahan Hewan Kurban Presiden dan Gubernur Sulut

26 Mei 2026 - 06:43 WITA

Trending di Manado