Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bitung · 4 Sep 2024 13:25 WITA ·

Danrem 131/Santiago Kunjungi Kodim 1310/Bitung Cek Kesiapan Pengamanan Pilkada 2024


Danrem 131/Santiago Kunjungi Kodim 1310/Bitung Cek Kesiapan Pengamanan Pilkada 2024 Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Danrem 131/Santiago, Brigjen TNI, Martin Susilo Martopo Turnip, S.H.,M.H Pimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada Serentak 2024, di lapangan upacara Makodim 1310/Bitung, Rabu (04/09/24).

Danrem 131/Santiago tiba sekira pukul 08:35wita disambut laporan oleh Dandim 1310/Bitung, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P dan jajaran kehormatan Personil 1310/Bitung.

Hadir dalam kunjungan tersebut, Kapolres Minut, AKBP. Dandung Putut Wibowo, S.I.K.,S.H.,M.H, Kabag Ops Polres Bitung, Kompol Karel Tangay, Ketua Bawaslu Bitung, Deybi Londok, Kakesbangpol Bitung yang di Wakili Oleh, Agus Mamijo. Kesbangpol Minut, Bidang Poldagri, Saul Makalew. Kasi Intel Kejaksaan Minut, Ivan Day, S.H dan Kajari Bitung, Yadyn Palembangan, S.H.,M.H. Komisioner dan Bawaslu Minahasa Utara.

Danrem melalui penyampaiannya mengatakan kegiatan ini guna memastikan kesiapan pasukan Kodim dan jajarannya dalam kegiatan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan tahun ini secara serentak, khususnya di dua wilayah yakni Kabupaten Minahasa Utara dan Kota Bitung.

” tadi saya datang kemudian sudah ngobrol ataupun diskusi dengan bapak Kapolres kemudian ada kajari kemudian ada dari KPU Bawaslu saya sudah dengan dari bin juga Tadi saya sudah menanyakan tentang situasi kondisi ya ini dan bagaimana nanti pelaksanaan Pilkada supaya berjalan dengan amat dan tertib.” Jelas Danrem.

Dirinya juga menjelaskan terkait amanat Pangdam untuk menjaga keamanan sebelum maupun nanti menjelang kegiatan Pilkada dan saat ini dalam tahap persiapan.

” Ya sambil satuan intelije memantau situasi wilayah di tempatnya masing-masing agar berjalan dengan aman dan tertib.” Ucapnya.

Dirinya juga meminta seluruh personil supaya tetap semangat melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya.

” semuanya harus satu suara untuk mengamankan wilayah ini.” Tandas Danrem .

Dikesempatan yang sama, Dandim 1310/Bitung, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P menjelaskan terkait persiapan pengamanan tersebut, telah disiagakan 279 personil dan 90 unit Kendaraan Roda dua. Kemudian 4 kendaraan roda empat diantaranya 1unuit Ambulance, 2 unit patroli dan 1 unit Bus.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,151 kali

Baca Lainnya

Polres Bitung dan Wartawan Duduk Bersama Bahas Informasi Publik

29 April 2026 - 22:27 WITA

Kanwil Kemenkum Sulut dan Pemkot Bitung Perkuat Sinergi Dorong IRH, Layanan Kewarganegaraan, dan Sentra KI

29 April 2026 - 15:25 WITA

Peran Ko Jerry Disorot dalam Sidang Kasus Arang di Bitung

29 April 2026 - 13:49 WITA

Tim Kuasa Hukum, H. Yanto Mandulangi, SH, Firmansyah Pratama Alim, SH, MH, dan Nurul Nikmah Khusnul Khatimah Mandulangi, SH

Usia 74 Tahun, PELNI Fokus Tingkatkan Pelayanan Publik

29 April 2026 - 13:06 WITA

Wali Kota Bitung Apresiasi Bedah Rumah TNI AL

28 April 2026 - 00:09 WITA

Bakti Sosial TNI AL di Bitung, Hunian Warga Berubah Lebih Layak

27 April 2026 - 23:09 WITA

Trending di Bitung