Banten,Sulutnews.com – Dalam rangka menciptakan wartawan yang profesional dan berakhlak, Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan membuka secara resmi pelaksanaan UJi Kompetensi Wartawan (UKW) Tahun 2024.
Kegiatan UKW yang di inisiasi oleh Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten Lebak ini diikuti oleh 36 Peserta yang melaksanakan Ujian selama dua hari yaitu tanggal 5 -6 Juni 2024, bertempat di Hotel Karisma Rangkasbitung.
Dalam sambutannya Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan mengatakan wartawan sebagai mitra pemerintah mempunyai peran sangat penting dalam memberikan informasi yang cepat dan tepat kepada masyarakat.
“Wartawan adalah mitra bagi saya untuk berkontribusi dalam memberikan informasi yang positif kepada masyarakat dengan waktu yang cepat dan tepat terkait isu-isu yang terjadi di masyarakat sehingga pemerintah bisa segera menidaklanjuti permasalahan tersebut.” Ucap Iwan Kurniawan, Kamis (6/6/2024).
Iwan Kurniawan meminta kepada para wartawan untuk menyikapi secara profesional terkait isu-isu persoalan dalam hal konteks pembangunan di Kabupaten Lebak, sehingga berbagai informasi dari pemerintah yang diterima masyarakat dapat dicerna dengan baik oleh masyarakat dan tidak menimbulkan kegaduhan, ia pula berharap dengan adanya kegiatan UKW ini melahirkan para wartawan yang profesional dan berakhlak.
Senada disampaikan Ketua PWI Pusat, Firdaus, kegiatan UKW ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan standar para wartawan termasuk penguasaan kesadaran attitude (perilaku) yang baik untuk menjadi jurnalis yang profesional dan berakhak.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Diskominfosp, Kepala Bakesbangpol, Ketua PWI pusat, Ketua PWI Provinsi Banten, Tokoh Pers Provinsi Banten, Ketua PWI Kab. Lebak dan Tokoh Pers Kabupaten Lebak.(Abdul)