Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Manado · 22 Jul 2025 09:59 WIB ·

Cap.Remli : Kebakaran KM Bercelona V Tak Teratasi Akibat Crue Tidak Terlatih


Cap.Remli : Kebakaran KM Bercelona V Tak Teratasi Akibat Crue Tidak Terlatih Perbesar

Foto :Remli Kandoli

MANADO,Sulutnews.com – Anggota Komisi III DPRD Sulawesi Utara Cap.Remly Kandoli mengatakan kebakaran yang terjadi di Kapal KM Bercelona V karena crue tidak terlatih dalam menangani kebakaran. Menurutnya akibat  ketidak tahuan crue tentang cara memadamkan api, menjadi awal malapetaka

“Api masih kecil tetapi karena crue tidak terlatih menjadikan kepanikan, dan tidak tahu harus memulai dari mana,” kata Remli Senin (21/7/2025)

Juga dikatakan Cap. Remli, ketidak siapan crue dalam melakukan penyelamatan kepada penumpang dalam situasi bahaya, terlihat sekoci penyelamatan, terlihat masih belum diturunkan.” Harusnya ketika terjadi situasi darurat semua peralatan menyangkut keselamatan disiapkan dan itu dilakukan untuk keselamatan penumpang,” tambah Cap Remli.

Dengan peristiwa kebakaran yang terjadi kiranya pihak syabandar atau perusahaan pelayaran harus memberikan pelatihan khusus bagi crue tentang bagaimana melakukan penyelamatan dalam situasi apapun.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,225 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Optimis Proyek Revitalisasi Selesai Sebelum 15 Desember 2025, Ada Progres Pekerjaan Sudah Diatas 80 Persen

6 November 2025 - 23:41 WIB

Pelaksanaan TKA di 398 SMA, SMK dan SLB di Sulut Tangal 3 – 6 November 2025 Lancar, Ada Susulan 17 November

6 November 2025 - 23:35 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Optimis Proyek Revitalisasi Selesai Sebelum 15 Desember 2025, Ada Progres Pekerjaan Sudah Diatas 80 Persen

6 November 2025 - 23:31 WIB

Dinas PMD Minsel Tampilkan Produk Unggulan di Agrinex Expo Jakarta 2025

6 November 2025 - 16:20 WIB

Pesan Kepala Badan Cadangan Nasional Kemenhan RI Letjen TNI Gabriel Lema Pada Workshop Bela Negara

6 November 2025 - 11:58 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK Apresiasi Kegiatan GTK APRESIASi Yang Dilaksanakan Kemendikdasmen di Sulut

6 November 2025 - 10:37 WIB

Trending di Manado