Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bolmut · 9 Sep 2025 19:56 WITA ·

Bupati Sirajudin Lasena Melantik 15 Pejabat Tinggi Pratama


Bupati Sirajudin Lasena Melantik 15 Pejabat Tinggi Pratama Perbesar

Foto : Bupati Sirajudin Lasens dan Wakil Bupati Moh. Aditya Pontoh, Ketua DPRD Frangky Cendra

‎Bolmong Utara, Sulutnews.com – Bupati Bolaang Mongondow Utara Dr. Sirajudin Lasena, SE. M.Ec.Dev, melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji dalam Jabatan Tinggi Pratama Pemkab Bolmong Utara, bertempat di Aula Bapelitbangda Boltara. Selasa (09/09/2025).

Pelantikan adalah bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperkuat kapasitas kelembagaan dan meningkatkan kinerja organisasi melalui penempatan pejabat yang kompeten. 

Tujuan akhir pelantikan adalah untuk memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan, yang berujung pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Foto : Bupati Sirajudin Lasena membacakan sumpah dan janji kepada 15 pejabat tinggi pratama.

Foto : Prosesi pengucapan sumpah jabatan

Foto : Ilham Fares Lalisu, S.Sos, disematkan lambang garuda dan pangkat sebagai Camat Kaidipang.

‎Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji 15 Jabatan Tinggi Pratama dalam lampiran Keputusan Bupati Bolmong Utara Nomor : 821.24/BKPSDM/BMU/SK/55 /IX/2025. Tanggal, 5 September 2025.

‎1. Rudini Sumitro Masuara, ST., Staf Ahli Bidang Ekonomi Dan Keuangan
‎2. Amna Diana, SE. M.Si., Kepala Dinas Sosial Daerah
‎3. Abdul Jalil Pandialang, ST., Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang
4. Nul Hakim, S.Sos. M.Si., Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah
5. Meiti Pontoh, S.Ag., M.Pd., Kepala Dinas Perdagangan
6. Abdul H Hasan, S.Pd., Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik
7. Ilham Fares Lalisu, S.Sos., Camat Kaidipang
8. Flora Enok, SE., Sekertaris Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah
9. Siti Salbia Lalisu, SE., M.Si., Sekertaris Dinas Perpustakaan Daerah
10. Syaiful Rizal Samsudin, S.T., M.Ars., Sekertaris Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang
11. Fadhilah, SE., Kepala Bidang Penyelenggaraan Kearsipan Dinas Perpustakaan Daerah
12. Nurmala Goma, ST., M.Pd., Sekretaris Camat Bolangitang Barat
13. Roy Join Bangunang, SE., Ak., Kepala Bidang Barang Milik Daerah Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah
14. Edwin S Alam, ST., Kepala UPTD sistem Penyediaan air minum dan pengolahan air limbah Dinas PU dan Tata ruang
15. Yusuf Pudin Patadjenu, A.Md., Kepala Sub Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah.

‎Bupati juga Menyerahkan Surat Perintah Pelaksana Tugas kepada :
‎1. Siti Salbia Lalisu, SE., M.Si., Plt. Kepala Dinas Perpustakaan Daerah Kab. Boltara
2. Abdul H Hasan, S.Pd., Plt. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Boltara
3. Edwin S Alam, ST., Plt. Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PU dan Tata Ruang Kab. Boltara

‎Dalam sambutannya Bupati Bolmong Utara mengucapkan selamat kepada para pejabat yang barusan dilantik. Saya berharap dengan dilantiknya Saudara-saudara mampu menerapkan terhadap Core value atau nilai-nilai dasar Aparatur sipil Negara yaitu berakhlak, yakni berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif.

Foto : Bupati dan Wakil Bupati bersama para pejabat tinggi pratama.

Pejabat yang dilantik diharapkan mampu beradaptasi dengan kondisi terkini, memiliki kemampuan general, kreativitas, dan semangat kerja sama lintas sektoral untuk mencapai tujuan bersama.

Kinerja utama saudara-saudara  adalah mengetahui permasalahan dan keluhan dari lapisan masyarakat, solusi, serta kreatif dan inovasi dalam mengembangkan setiap keputusan yang sudah disepakati lintas sektoral.

Sumpah yang diucapkan bukanlah janji semata, melainkan sumpah kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang akan dipertanggungjawabkan dunia akhirat. 

‎Turut Hadir; Wakil Bupati Boltara Moh. Aditya Pontoh, S.IP., Ketua TP-PKK Kab. Boltara Ny. Ening Sutrini Lasena Adam, S.ST., Ketua DWP Kab. Boltara Drg. Firlia Mokoginta Mokoagow, Ketua DPRD Bolmong Utara.  Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD serta Seluruh undangan. *** GG

Artikel ini telah dibaca 1,900 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua DPRD Bolmong Utara Frangky Chendra Diganti Dewi Zandra Astuti Mondo

15 Juni 2026 - 20:53 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Membuka Resmi Pencanangan Sensus Ekonomi 2026

15 Juni 2026 - 11:45 WITA

Reskrim Polres Bolmong Utara Keterbatasan Personil Melayani Laporan Masyarakat

11 Juni 2026 - 20:41 WITA

Sekjen Kemendagri & Bupati Bolmong Utara Bahas Penguatan Fiskal dan Penanggulangan Kemiskinan Struktural

9 Juni 2026 - 12:41 WITA

Kearifan Lokal Menggunakan Bahasa Daerah Kaidipang – Bolangitang

6 Juni 2026 - 20:03 WITA

Pelaksanaan BLUD UPDT RSUD Bolmong Utara Dievaluasi Secara Administrasi & Regulasi

4 Juni 2026 - 20:48 WITA

Trending di Bolmut