Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Boltim · 9 Mar 2026 21:17 WITA ·

Bupati Oskar Manoppo, Pimpin Rapat Jelang Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah


Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat memimpin rapat. Perbesar

Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat memimpin rapat.

Boltim, Sulutnews.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, memimpin Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)

Rapat tersebut, digelar sebagai langkah awal untuk memperkuat koordinasi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan para pemangku kepentingan lainnya menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, bertempat di Ruangan Rapat Kantor Bupati Senin 9 Maret 2026 siang.

Pada kesempatan itu, Bupati Oskar menegaskan bahwa pentingnya sinergi seluruh unsur Forkopimda guna memastikan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan Masyarakat selama masa mudik, perayaan, hingga pasca Idul Fitri.

Foto:Tampak Sekda M. Iksan Pangalima, saat menyampaikan sambutan.

“Pertemuan ini diselenggarakan untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi antara Pemerintah daerah, TNI, Polri, serta stakeholder lainnya dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Dengan kerja sama yang solid, Kita dapat menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan Masyarakat,”jelas Bupati.

Dalam rapat ini, para peserta membahas sejumlah isu strategis, di antaranya kesiapan pengamanan wilayah, antisipasi potensi kerawanan, serta upaya pemantauan ketersediaan dan stabilitas harga bahan kebutuhan pokok.
Pemkab Boltim juga berkomitmen untuk memastikan pasokan pangan tetap cukup dan harga terkendali menjelang hari raya, sehingga Masyarakat tidak terganggu oleh kelangkaan maupun lonjakan harga.

Foto:Tampak rapat saat berlangsung.

Rapat tersebut, turut dihadiri pimpinan Forkopimda Boltim, Sekretaris Daerah M. Iksan Pangalima, Kepala Dinas PMD Rahman Hulalata, Kepala Badan Kesbangpol Ahmad Alheid, serta jajaran terkait lainnya.

Selanjua hasil rapat akan ditindaklanjuti dengan program pengamanan terpadu dan koordinasi lintas sektor, termasuk pengawasan di pasar dan titik – titik keramaian, guna menjamin suasana kondusif dan aman menyambut Idul Fitri di Bolaang Mongondow Timur. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 996 kali

Baca Lainnya

Kepemimpinan Oskar – Argo Pemkab Boltim Raih Prestasi Gemilang Tingkat Nasional

16 April 2026 - 21:07 WITA

BSG Cabang Tutuyan Gelar Sosialisasi Transaksi Non Tunai Untuk Dana Kapitasi Puskesmas

15 April 2026 - 23:03 WITA

Angel Wenas Serap Aspirasi Dengan Masyarakat Desa Togit

8 April 2026 - 14:27 WITA

Pimpin Apel Perdana, Wabup Argo Sumaiku Mengajak ASN Perkuat Integritas Pelayanan Publik Bagi Warga Boltim

30 Maret 2026 - 22:30 WITA

Bupati Oskar Manoppo, Menyerahkan LKPD Unaidited Tahun Anggaran 2025 Ke BPK Perwakilan Sulut

30 Maret 2026 - 20:57 WITA

Kapolsek Kotabunan AKP Tezza, Kunjungi Pasar Ramadhan, Pastikan Situasi Tetap Kondusif

15 Maret 2026 - 06:38 WITA

Trending di Boltim