Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 23 Jan 2026 20:42 WITA ·

Bupati Bengkulu Selatan Bersama Kadis Pertanian Hadiri Panen Raya Gunakan Mesin Combine Bantuan Kementerian Pertanian 


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Bupati H. Rifai Tajudin menghadiri Panen Perdana Padi di Desa Pagar Gading, Kecamatan Pino Raya, menggunakan mesin Combine Harvester bantuan dari Kementerian Pertanian, Rabu (20/01/26).

Kehadiran Bupati disambut antusias oleh masyarakat dan para petani setempat yang telah menantikan momen panen dengan teknologi modern tersebut.

Pada kesempatan ini, puluhan hektar sawah di dataran persawahan Desa Pagar Gading dipanen secara serentak menggunakan mesin combine harvester. Penggunaan alat pertanian modern ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi panen, mengurangi kehilangan hasil, serta mendorong peningkatan produktivitas dan kesejahteraan petani.

Bupati menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Pertanian atas dukungan yang diberikan serta berharap bantuan alat dan mesin pertanian ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh warga, sehingga sektor pertanian di Bengkulu Selatan semakin maju dan berdaya saing. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,221 kali

Baca Lainnya

Promosi Arung Jeram Di Tempat Wisata Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna

14 April 2026 - 16:59 WITA

Desa Air Tenam Salah Satu Desa Di Kabupaten Bengkulu Selatan Yang Memiliki Potensi Wisata 

14 April 2026 - 16:40 WITA

Kuasa Hukum YN Mengajak Seluruh Pihak Menghormati Proses Hukum Jangan Sampai Masyarakat Terprovokasi

7 April 2026 - 22:15 WITA

Bupati Beserta Kadis PUPR Bengkulu Selatan Tinjau Langsung Tebat Baghu Terkait Keluhan Warga

28 Maret 2026 - 13:26 WITA

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Apel Pagi Bersama Bupati dan Wakil Bupati di Lingkungan Pemda

25 Maret 2026 - 14:12 WITA

Perlu Diaudit! Catut Nama BPK Ketua KSM Raflesia Desa Sukarame Dinilai Kebal Hukum

25 Maret 2026 - 12:53 WITA

Trending di Bengkulu Selatan