Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 3 Sep 2025 23:28 WITA ·

Bitung Tentram, Kapolres Apresiasi Demonstran Aliansi Bitung Bergerak


Bitung Tentram, Kapolres Apresiasi Demonstran Aliansi Bitung Bergerak Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Suasana Kota Bitung kembali membuktikan diri sebagai kota yang tentram dan majemuk.

Aksi damai yang digelar oleh Aliansi Bitung Bersatu, Rabu(03/09/25), berlangsung aman, tertib, dan penuh kedewasaan demokrasi.

Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai, S.I.K., M.H, memberikan apresiasi langsung kepada seluruh demonstran yang memilih menyampaikan aspirasi sesuai aturan hukum yang berlaku.

“Apresiasi kami kepada seluruh demonstran yang mana menyampaikan aspirasi mengikuti seluruh undang-undang yang berlaku.

Tidak ada sedikitpun gejolak yang terjadi, sehingga pengamanan pun bisa berjalan dengan baik,

dan aspirasi mereka tersampaikan dengan baik ke DPRD,” ungkapnya di halaman Kantor DPRD Bitung.

Dalam pengamanan aksi ini, Polres Bitung dibantu 800 personel gabungan, termasuk dari Polda Sulut, Brimob, Satsamapta, Polair, Kodim, Marinir, hingga Satrol TNI AL.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas sinergi TNI–Polri yang memastikan aksi berjalan kondusif.

Koordinator massa bahkan menyampaikan pesan unik kepada Kapolres Bitung:

“Pak Kapolres, kalau seandainya nanti pindah dan naik jabatan, tolong sampaikan ke Kapolres yang baru, kalau ada demo tidak usah khawatir.” imbuhnya.

Pernyataan ini seolah menjadi simbol bahwa Kota Bitung, dengan segala keberagamannya, mampu menjaga kedamaian, kebersamaan, dan rasa nyaman di tengah perbedaan.

Dengan berjalannya aksi damai tanpa gejolak, Bitung sekali lagi menunjukkan jati dirinya sebagai kota yang tentram, tertib, dan humanis.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,218 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Bitung Hengky Honandar Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal 2026 di Kantor Gubernur Sulut

22 Juli 2026 - 13:36 WITA

Kuota Diskon  Tersisa 4 Persen,  Calon Penumpang Kapal Laut dihimbau Segera Beli Tiket 

22 Juli 2026 - 13:11 WITA

Kapolres Bitung dan PT Pelindo Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Kawasan Pelabuhan

22 Juli 2026 - 12:28 WITA

PT Pertamina Trans Kontinental Bersinergi Dengan Elemen Masyarakat Jaga Ekosistem Laut Melalui Aksi Bersih Pantai Tangkoko

20 Juli 2026 - 22:36 WITA

Perkuat Karakter Generasi Muda Sejak Dini, Babinsa Koramil 1310-02/Lembeh Berikan Materi Bela Negara kepada Siswa Baru SMKN 3 Bitung 

18 Juli 2026 - 07:31 WITA

TNI–Polri dan Forkopimda Olahraga Bersama, Wujud Kota Bitung Aman dan Kondusif

18 Juli 2026 - 06:17 WITA

Trending di Bitung