Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 13 Jul 2024 15:07 WITA ·

Berikan Kemudahan Pelayanan Imigrasi Bitung Gelar Paspor Simpatik di Hari Libur


Berikan Kemudahan Pelayanan Imigrasi Bitung Gelar Paspor Simpatik di Hari Libur Perbesar

 

Bitung, Republiknews.com – Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto, didampingi oleh Kepala Seksi Lalu Lintas dan Izin Tinggal Keimigrasian Kanim Bitung, Albakri Nurdin hadir memantau jalannya kegiatan Pelayanan Paspor Simpatik di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Sabtu (13/07/2024).

Kegiatan Layanan Paspor Simpatik ini merupakan layanan pelayanan paspor di luar hari kerja, dimulai pada pukul 08.00 WITA, petugas melayani pemohon yang datang secara walk-in, baik permohonan paspor baru maupun perpanjangan.

Layanan paspor simpatik merupakan jawaban atas permasalahan yang muncul bagi pemohon paspor yang memiliki aktifitas padat di hari kerja. Paspor simpatik memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengurus paspor di akhir pekan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto turut menyapa beberapa pemohon paspor yang antusias memanfaatkan layanan Paspor Simpatik ini dan mengapresiasi kinerja petugas yang melayani dengan penuh keikhlasan.

“Terimakasih kepada seluruh pegawai Kanim Bitung yang telah melaksanakan kegiatan Paspor Simpatik ini, dan semoga kegiatan kali ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi masyarakat yang tidak sempat datang di hari kerja dapat terlayani pada hari ini”, ucap Kakanim.

Kegiatan Paspor Simpatik Kanim Bitung kali ini melayani total 25 Pemohon terdiri dari Permohonan Paspor Baru 14, Paspor Penggantian 11 dengan rincian Jenis Layanan Paspor Elektronik berjumlah 17 permohonan dan Paspor Biasa berjumlah 8 permohonan.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,573 kali

Baca Lainnya

Di Hadapan Ribuan Remaja GMIM, HHRM Tegaskan Bitung Siap Cetak Generasi “Menapaki Jalan Terang”

11 April 2026 - 19:56 WITA

PWI Kota Bitung Kutuk Keras Akun Palsu yang Mencatut Nama Wartawan Syarif Umar

11 April 2026 - 12:00 WITA

Sarip Umar Bantah Tuduhan, Sebut Dirinya Difitnah Lewat Media Sosial

10 April 2026 - 23:13 WITA

Syarat Usia Dinilai Tak Tepat, Kesbangpol Bitung Ajukan Diskresi Seleksi Paskibraka

9 April 2026 - 12:07 WITA

Mudik Lebaran 2026, Tiket Diskon PELNI Tembus 467 Ribu Penumpang

5 April 2026 - 15:30 WITA

‎Wali Kota Hengky Honandar Dampingi BNPB Tinjau Lokasi Gempa, Pastikan Penanganan Cepat

3 April 2026 - 18:33 WITA

Trending di Bitung