Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Adat Budaya · 19 Jan 2026 12:56 WITA ·

Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao


Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao Perbesar

Penyerahan Bantuan CSR Untuk Gereja Kemah Injil Indonesia, Jemaat Imanuel Baadale

NTT.Sulutnews.com – Pada Kamis, 16 Januari 2026, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Timur (NTT) melaksanakan penyerahan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (CSR) untuk mendukung pembangunan gedung ibadah. Bantuan ini diberikan berdasarkan proposal yang diajukan oleh Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Jemaat Imanuel Baadale kepada Pemprov NTT.

Penyerahan bantuan langsung diterima oleh Gembala jemaat, Pdt. Yuhandry Pool Bessie, S.Th, serta Ketua Pembangunan, Ferdinan Tulle. Jumlah bantuan yang diberikan sebesar Rp10.000.000,- (sepuluh juta rupiah) diperuntukkan khusus bagi pembangunan gedung ibadah jemaat tersebut.

Program CSR ini mendapatkan dukungan dari beberapa lembaga, antara lain Bank NTT, Pemprov NTT sebagai pihak pengusul, serta BPD (Bank Pembangunan Daerah) yang turut mendukung upaya pembangunan rumah ibadah di Kabupaten Rote Ndao.

Tujuan dari bantuan ini tidak hanya sebatas menyediakan ruang ibadah yang layak bagi jemaat, tetapi juga menjadi bentuk dukungan pemerintah dalam memperkuat keberagaman dan keharmonisan sosial di wilayah tersebut. Kehadiran gedung ibadah yang baru diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan ibadah serta wadah untuk aktivitas komunitas bagi anggota jemaat.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,221 kali

Baca Lainnya

Revitalisasi SMK Kristen Getsemani Sario Manado Dengan Angaran Rp 2,5 Miliar Dari Kemendikdasmen Rampung Siap Diresmikan

12 Februari 2026 - 09:42 WITA

KAI Logistik Kelola 1,1 Juta Ton Barang di Januari 2026, 47% Di antaranya Non Batu Bara

12 Februari 2026 - 09:35 WITA

Seminar dan Workshop Pengusaha Muda Brilian BRI Region 6/Jakarta 1 Dorong Lahirnya Entrepreneur Tangguh dan Inovatif

12 Februari 2026 - 09:00 WITA

10 Tips Agar Anda Terhindar dari Blokir Saat Broadcast WhatsApp

12 Februari 2026 - 09:00 WITA

Bank Raya Umumkan Pemenang Program “Pesta Raya” Giatkan Inklusi Keuangan Digital di Masyarakat

12 Februari 2026 - 08:10 WITA

Program Immersion BINUS @Bekasi ke Wuhan: Menembus Batas dan Mengasah Kompetensi Global di Dunia Bisnis, Layanan, dan Teknologi

12 Februari 2026 - 08:00 WITA

Trending di Bisnis