Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Asahan · 15 Jul 2024 13:06 WITA ·

Asisten Administrasi Umun Pimpin Upacara MPLS


Asisten Administrasi Umun Pimpin Upacara MPLS Perbesar

Asahan, sulutnews.com –  Asisten Administrasi Umum Drs. Muhilli Lubis, MM berharap kepada para siswa-siswi baru, dapat memanfaatkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini dengan sebaik-baiknya. Kenali sekolah kalian, hormati guru-guru kalian, dan jalin persahabatan dengan teman-teman kalian. Jadikanlah masa ini sebagai kesempatan untuk memperkuat semangat belajar dan mengembangkan diri secara optimal ungkapnya. Ini disampaikan Muhilli saat menjadi Inspektur Upacara di UPTD SMP Negeri 7 Asahan, Senin (15/06/2024).

Muhilli juga mengatakan, kalian merupakan generasi bangsa yang berperan mengisi pembangunan dimasa yang akan datang, untuk itu isilah kemampuan dengan multi disipilin ilmu yang akan bermanfaat dengan belajar yang bersungguh sungguh. “Jangan mudah menyerah serta berjuang dan mudah mudahan cita cita dapat tercapai”, ujarnya
Lebih lanjut Muhilli berpesan agar para peserta didik menghindari kemalasan dan buka wawasan kamu dengan rasa ingin tahu yang tinggi, dan yang paling penting biasakan dengan akhlak yang baik, jauhi perundungan (bullyng), kenakalan remaja, tawuran, geng otor dan prilaku negatif lainnya. Akhlak yang baik inilah yang nanti menyelamatkan kehidupan kita dengan belajar agama dan akhlak mulia”, ucapnya.
Selanjutnya Muhilli mengatakan peran para guru sangat penting dalam membimbing dan mengarahkan siswa-siswi baru ini. “Bimbinglah mereka dengan penuh kasih sayang dan kebijaksanaan agar mereka merasa nyaman dan termotivasi untuk belajar untuk menjadi sosok generasi yang berprestasi dan bermutu. Mari kita sukseskan kegiatan MPLS jenjang SD dan SMP Kabupaten Asahan, yang bergembira, berkarakter, bersahabat dan berkeadaban. jauhkan dari kekerasan dan perpeloncoan ,lakukan dengan metode pendekatan yang baik, harmonis serta humanis, sehingga peserta didik merasa memiliki sekolah ini, mencintai lingkungan sekolah”, tandasnya. (Danie)
Artikel ini telah dibaca 1,006 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Trending di Adat Budaya