Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

Manado · 26 Jan 2023 21:12 WIB ·

Apresiasi Para Pejuang Pemekaran, Senator SBANL: Selamat HUT ke- 20 Kota Tomohon dan Kabupaten Minsel


 Anggota DPD RI/MPR RI Ir. Stefanus B.A.N Liow, MAP. (foto.istimewa) Perbesar

Anggota DPD RI/MPR RI Ir. Stefanus B.A.N Liow, MAP. (foto.istimewa)

MANADO,SULUTNEWS.COM– Senator Ir. Stefanus B.A.N Liow, MAP mengungkapkan puji syukur kepada Tuhan, karena hari ini Jumat (27/1/2023, Kabupaten Minahasa Selatan dan Kota Tomohon menapaki usia 20 Tahun.

Anggota DPD RI/MPR RI Dapil Sulut ini mengatakan, menjadi Daerah Otonom Baru dimekarkan dari Kabupaten Minahasa adalah perjuangan yang terbilang panjang dengan pengorbanan pikiran, tenaga, materi dan banyak aspek lainnya.

Senator SBANL alias Stefa, menyatakan  salut, bangga, apresiasi, terima kasih, dan penghargaan kepada para perintis, penggagas dan pejuang pemekaran.

Jerih juang mereka tanpa melihat perbedaan status sosial, agama/golongan, suku, etnis dan sub etnis apalagi warna warni politik,  menurut Senator Stefanus Liow, harus dijawab saat ini dan ke depan, yakni benar-benar terwujudnya daerah dan masyarakat sejahtera yang dinikmati semua komponen dan elemen masyarakat tanpa terkecuali.”ujarnya.

Foto. Ir. Stefanus B.A.N Liow, MAP
Bersama isteri tercinta, Ir. Miky J.L Wenur, MAP.

Oleh karena itu, Senator Stefanus Liow mengemukakan bahwa Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Minahasa Selatan dan Kota Tomohon Provinsi Sulawesi Utara, menjadi momentum tersendiri untuk mewujudkan kesejahteraan daerah dan masyarakatnya.

“Patut juga berterima kasih, apresiasi dan penghargaan kepada pimpinan daerah sebelumnya, baik eksekutif, legislatif dan yudikatif termasuk Tokoh-Tokoh Masyarakat dan Agama yang membawa Minsel dan Tomohon memiliki eksistensi saat ini,”ungkap Senator SBANL

Pada akhirnya, Ketua Badan Urusan Legislasi Daerah (BULD) DPD RI dan Anggota MPR RI ini mengucapkan Selamat dan Sukses Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Minahasa Selatan dan Kota Tomohon.

Senator Stefanus Liow juga berharap, agar tempat kelahirannya Minsel dan Tomohon tempat tinggalnya (domisili), dibawah kepemimpinan Bupati  Franky Donny Wongkar, SH – Wabup Petra Yanny Rembang, MTh dan Walikota Caroll JA Senduk, SH – Wawali Wenny Lumentut, SE, akan semakin maju dan sejahtera.” tukasnya.  (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 83 kali

Baca Lainnya

Didampingi Ricky Kalangi, Eldo Wongkar Buka Open Turnamen Karang Taruna Cup 2023 Desa Kapoya

24 September 2023 - 00:03 WIB

Upacara HUT Sulut Ke-59 Berlangsung Meriah Dengan Atraksi Pesawat Tempur, Terjung Payung dan Manching Band

23 September 2023 - 18:04 WIB

Dugaan Pungli Di SD GMIM Temboan, Ini Jawaban Lomban Kepsek SD Temboan

22 September 2023 - 21:34 WIB

Bupati FDW Hadiri Penganugerahan Gelar Doktor Kehormatan untuk Gubernur Olly Dondokambey

22 September 2023 - 09:59 WIB

HUT Ke-42 SMP Negeri 8 Manado Tetap Perhatikan Kualitas

22 September 2023 - 06:42 WIB

Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat

21 September 2023 - 22:06 WIB

Trending di Manado