Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 28 Agu 2025 12:57 WITA ·

Pemerintah Desa Padang Beriang Laksanakan Musrenbangdes Tahun Anggaran 2026


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – pada hari ini Kamis 28 Agustus 2025 pemerintah desa nanjungan kecamatan Pino raya kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan musrenbangdes tahun anggaran 2026.

Acara ini di laksanakan di kantor desa Padang beriang, yang mana di hadiri langsung oleh kepala desa Padang beriang Yayan Supriadi Amd bersama perangkat desanya, pihak kecamatan yang di wakili kasi PMD Holidi, ketua BPD Amelia Fronika, Bhabinsa, bhabinkamtibmas kepala puskesmas Tungkal, pendamping desa.

Oplus_131072

Dalam sambutannya kepala desa Padang beriang Yayan Supriadi menyampaikan, agar seluruh warga Padang beriang yang hadir mengeluarkan usulan apa saja yang menurut masyarakat yang akan menjadi prioritas tahun 2026 mendatang.

“Dengan masyarakat sekalian jangan sungkan dan malu untuk menyampaikan usulan pembangunan desa kita tahun 2026, yang menurut masyarakat menjadi prioritas bersama, nanti setelah usulan tersebut sama sama mengutarakan kita akan rembuk kembali mana saja yang lebih prioritas kita sesuai kemampuan dana desa kita” ujar kades.

Masyarakat yang hadir juga antosias mengusulkan beberapa yang menurut mereka jadi prioritas diantaranya Siring pasang di wilayah permukiman warga, pengurus paud juga mengusulkan beberapa kebutuhan yang di butuhkan untuk peningkatan pendidikan pada usia dini, rehab rabat beton di permukiman warga Padang beriang, pembangunan masjid, demikian juga dengan usulan dari ketua karang taruna mengusulkan sarana prasarana untuk karang taruna.

oplus_0

Menyikapi beberapa usulan masyarakat ini kepala desa Padang beriang Yayan Supriadi Amd menyatakan akan menampung seluruh usulan masyarakat, namun dari beberapa usulan ini ada yang semestinya di usulkan ke provinsi karena jalan tanggung jawab provinsi, kades menyatakan akan memperjuangkan nya pada musrenbangcam nantinya.

Acara musrenbangdes desa Padang beriang kecamatan Pino raya berjalan dengan baik, pemerintah desa dalam hal ini kepala desa Padang beriang Yayan Supriadi Amd mengucapkan trimakasih atas antosias masyarakat dalam menyampaikan aspirasinya dalam musyawarah ini. (JN)

Artikel ini telah dibaca 975 kali

Baca Lainnya

Pergantian Camat Pinoraya Ucapkan Trimakasih Terhadap Camat Lama Dan Selamat Bertugas Camat Baru

27 Februari 2026 - 16:48 WITA

Perlu Diaudit Realisasi Dana Desanya! Diduga Sekdes Dan Kepala Desa Padang Nibung Otak Dari Semua Amburadulnya Anggaran Dana Desa

26 Februari 2026 - 12:37 WITA

Diduga Salah Menjalankan Wewenang Sekdes Padang Nibung Dinilai Kerjasama Dengan Kepala Desa Mempertopengkan Bendahara

25 Februari 2026 - 11:33 WITA

Ada Apa Kepala Desa Padang Nibung Dengan Sekdes Diduga Bendahara Hanya Topeng

24 Februari 2026 - 21:39 WITA

Ada Apa Sekdes Padang Nibung Sebut Dana Desa Dicairkan 40/60% Sementara BPKAD Menyatakan 60/40%

24 Februari 2026 - 21:15 WITA

Bupati Bengkulu Selatan Didampingi Kadis Perkim Lakukan Kunjungan Dengan Dirjen Perumahan Dan Pemukiman

24 Februari 2026 - 20:25 WITA

Trending di Bengkulu Selatan