Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Health · 28 Mar 2023 11:59 WITA ·

Pangdam XIII/Merdeka Hadiri Pelepasan Satgas Yonif 713/Satya ke Republik Kongo


Foto.Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh saat menghadiri upacara pelepasan Satgas Yonif 713/Satya yang di Pimpin oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Senin (27/3/2023). Perbesar

Foto.Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh saat menghadiri upacara pelepasan Satgas Yonif 713/Satya yang di Pimpin oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Senin (27/3/2023).

JAKARTA|SULUTNEWS.COMPANGDAM XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh, menghadiri Upacara pelepasan 850 personel Satuan Tugas Batalyon Gerak Cepat (Satgas BGC) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXXIX-E dan Kompi Zenin Kizi) TNI Konga XX-T Monusco 2023-2024 yang akan bertolak ke Republik Kongo.

Upacara pelepasan ini dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (27/3/2023).

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan, untuk mengemban tugas internasional, dalam pasukan pemeliharaan perdamaian PBB di Republik Demokratik Kongo adalah buah kinerja dan berbagai prestasi yang telah ditunjukkan oleh Satgas-Satgas TNI dalam pasukan pemeliharaan perdamaian PBB.

“Junjung tinggi kehormatan dan kepercayaan dunia internasional dengan prestasi, kinerja dan dedikasi yang tinggi serta senantiasa memperhatikan prosedur tetap yang berlaku di wilayah tempat tugas dimanapun para prajurit ditempatkan”, tegas Panglima TNI.

Dalam kesempatan itu, Panglima TNI juga menyampaikan, bahwa “ Penugasan yang akan kalian emban sesungguhnya merupakan tugas istimewa, karena kalian dipercaya untuk menjadi duta TNI, duta bangsa dan negara di forum internasional.

“Apa yang kalian kerjakan di sana akan menjadi cerminan kualitas TNI di hadapan tentara negara lain dalam memandang dan memposisikan Indonesia di forum internasional”, imbuh Yudo Margono.

Selanjutnya acara diakhiri dengan pengucapan “ Selamat Bertugas ” oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, S.E., M.M dan para Kepala Staf Angkatan serta undangan termasuk Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh kepada Dansatgas Kolonel Inf Made Sandy Agusto dan seluruh Prajurit Batalyon Infanteri 713/Satya Tama yang akan berangkat melaksanakan tugas BGC TNI Konga XXXIX-E Monusco TA 2023.
(**/arp)

 

Artikel ini telah dibaca 234 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Masyarakat Minta Kejati NTT Usut Tuntas Dugaan Penyimpangan Proyek Rehabilitasi Saluran Irigasi di Rote Ndao

26 Juli 2026 - 10:09 WITA

DPRD Rote Ndao Tetapkan Perda Pertanggungjawaban APBD TA 2025

24 Juli 2026 - 18:23 WITA

Dugaan Suap Mencuat di Tengah Lambannya Penanganan Kasus Mobil Yohanes Anggi, Polda NTT dan Mabes Polri Didesak Lakukan Pemeriksaan

24 Juli 2026 - 14:04 WITA

Ucapan Hotman “Lu punya otak nggak?” itu Ucapkan DI DEPAN PULUHAN WARTAWAN LAIN, Di Kejaksaan Agung, Wartawan SEDANG MENJALANKAN TUGAS PROFESINYA.

23 Juli 2026 - 22:32 WITA

Kepala Kantor Staf Presiden Jenderal Dudung Abdurachman Pastikan Hadiri Puncak TIFF 2026

22 Juli 2026 - 23:22 WITA

Jangan Anggap Sepele , Dengan Satu Nomor Laporan Polisi Hotman Paris Memohon Maaf Kepada Wartawan

22 Juli 2026 - 21:41 WITA

Trending di Internasional