Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 17 Agu 2025 23:38 WITA ·

Rayakan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Warga Di Kelurahan Kairagi Weru Di Manado Gelar Lomba-Lomba


Rayakan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Warga Di Kelurahan Kairagi Weru Di Manado Gelar Lomba-Lomba Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Suasana gembira dan bahagia terlihat melalui ekspresi dari wajah warga di Kelurahan Kairagi Weru Kota Manado. Karena dalam menyambut HUT Ke-80 Kemerdekaan RI pada tanggal 15 hingga17 Agustus,
berbagai lomba telah digelar untuk menperingati hari yang bersejarah ini.

Mau tahu beritanya ? Kegiatan memperingati HUT Ke-80 Kemerdekaan Indonesia ini berkenan diprakarsai oleh ibu -ibu TP-PKK Kairagi Weru yang menjadi binaan Lurah Grace Wullur. Berkenan di jajaran panitia ada Ny Hartaman, Ny Daisy Wullur, Ny Yenny Rorong dan Ny Meity Ngantung, Ny Ita, Ny Helma beserta ibu-ibu lainnya. Lomba kemerdekaan tersebut melibatkan hampir seluruh keluarga di Lingkungan Tiga

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa nasionalisme generasi muda kita untuk menyongsong Indonesia Emas 2045,” kata Panitia Daicy Wullur kepada media ini, Minggu (17/8).

Dalam perlombaan hanya peserta yang memenangkan lomba diberikan hadiah, sedangkan lainnya dibagikan sofenir dan ada door prise dari Lurah dan Kepala Lingkungan Marthen Wenas.

Lomba melibatkan warga dari yang masih sekolah, remaja, orang dewasa dan kaum lansia. Mereka dengan serius berlomba untuk memperoleh hadiah dan door price di hari bersejarah itu. Lomba-komba yang diadakan diantaranya Lari Kelereng, Lomba Joget Balon, Lomba Makan Kripik, Lomba memasukan paku ke dalam botol dan banyak lagi.

Karena kegiatan lomba diadakan sejak tanggal 15 Agustus, maka penyerahan hadiah dilakukan pada tanggal 17 Agustus yaitu usai upacara peringatan Kemerdekaan RI ke-80 di Halaman Kantor Lurah Kairagi Weru di Jalan Yos Sudarso Manado.

Hadir saat penyerahan hadiah Camat Paal Dua Frangky Mantis dan Kepala Lingkungan Tiga Marten Wenas yang berkenan memberikan apresiasi tinggi tentang kegiatan dari TP-PKK Lingkungan Tiga yang menjadi binaan Lurah Grace Wullur.

“Terima kasih kepada warga yang telah berpartisipasi. Selamat kepada pemenang,” kata Camat memberikan apresiasinya.

Ia berharap kegiatan ini akan menjaga dan memupuk persatuan dan kesatuan warga Kairagi Weru dalam menyongsong Indonesia Emas. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,359 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Komisi IV DPRD Sulut Vonny Paat: Pelaksanaan SPMB 2026/2027 Dikda Sulut Berjalan Sesuai Aturan, Yang Belum Diterima Cari Solusi, Kepala BPMP Semua Siswa Harus Sekolah

27 Juni 2026 - 23:43 WITA

Umat Katholik Paroki Bunda Hati Kudus Kairagi Siapkan Perayaan Pesta Pelindung Paroki Dan HUT Ke-7 Tahun

27 Juni 2026 - 21:29 WITA

Polda Sulut Terus Pantau SPBU Terkait Pengunaan Barkot dan Antrean Panjang Truk Yang Menyebabkan Kemacetan

27 Juni 2026 - 18:44 WITA

Delapan Kapolres Di Lingkungan Polda Sulut Berganti

26 Juni 2026 - 23:27 WITA

PSI Gelar Rakorwilsus, James Karinda dan Sejumlah Tokoh Politik Sulut Bergabung

26 Juni 2026 - 22:40 WITA

Sebanyak 336 Siswa Yang Lulus SNBP dan SNBT di Unsrat Manado Tidak Mendaftar Kembali Wakil Rektor 1 Prof Arthur Pinaria Tidak Mengetahui Penyebabnya

26 Juni 2026 - 16:37 WITA

Trending di Manado