Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bengkulu Selatan · 18 Jul 2025 19:26 WITA ·

Pemerintah Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna Rehab Jembatan Menuju Lokasi Pertanian Warga


Pemerintah Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna Rehab Jembatan Menuju Lokasi Pertanian Warga Perbesar

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Masyarakat Desa air tenam kecamatan ulu Manna kabupaten Bengkulu Selatan lakukan rehab jembatan yang menjadi jalan alternatif warga menuju perkebunan dan areal pertanian mereka.

Sudah sekian lama jembatan ini sangat di keluhkan warga di karenakan jembatan sudah banyak yang tidak layak pakai lagi, hal itu di utarakan beberapa warga air tenam kecamatan ulu manna terlebih lebih di saat mereka hendak mengeluarkan hasil pertanian mereka.

Warga desa air tenam dalam beberapa tahun terakhir ini jembatan gantung akses menuju perkebunan warga rusak dan sulit untuk dilalui. Namun saat ini, jembatan gantung Desa air tenam ini terlihat kokoh karena telah di rehab oleh pihak Pemdes desa air tenam dengan menggunakan dana Desa tahun anggaran 2025.

Kepala desa air tenam Miki menjelaskan bahwa jembatan gantung tersebut bagian dari jalan alternatif menuju ke beberapa perkebunan milik warga setempat. “Ya, jembatan tersebut bagian objek vital, sebab menjadi jalan penghubung ke beberapa kebun milik warga, selama ini warga sudah sangat kewalahan dengan adanya kerusakan jembatan tersebut, terlebih di saat mereka hendak mengeluarkan hasil pertanian mereka sangat memprihatinkan” ungkap kades.

Demikian juga beberapa warga yang melintas menyatakan rasa terimakasihnya atas adanya jembatan menuju lokasi pertanian mereka sudah selesai di rehab, mereka menyatakan sangat terbantu dengan adanya rehab jembatan itu di realisasikan “mudah mudahan kami dalam mengeluarkan hasil hasil pertanian kami tidak lagi susah seperti yang kemaren kemaren” tutup warga. (JN)

Artikel ini telah dibaca 999 kali

Baca Lainnya

Bupati, H. Rifai Tajudin, menjadi Pembina Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026 di Halaman Kantor Bupati 

19 Juni 2026 - 16:41 WITA

Pemerintah Desa Keban Jati Kecamatan Ulu Manna Dukung Penuh Kegiatan Rutin Pembersihan Makam

19 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPKA Kelas II Bengkulu Terima Taruna Poltekimipas untuk Laksanakan PKL dan KKN.

19 Juni 2026 - 13:40 WITA

Diharapkan Sanksi Tegas! Oknum Perangkat Desa Sukaraja Kecamatan Kedurang Ilir Diduga Lakukan Perbuatan Tidak Senonoh Terhadap  Anak Sekolah Dasar

19 Juni 2026 - 08:20 WITA

Koordinasi Wakil Bupati BS Terkait Program Replanting Tanaman Sawit Bersama Direktur Aneka Palma Kementerian Pertanian

18 Juni 2026 - 02:06 WITA

Sekdes Desa Gunung Kayo Segera Dilaporkan Sebut Pemberitaan Tidak Sesuai Dengan Kejadian Yang Sebenarnya

16 Juni 2026 - 17:14 WITA

Trending di Bengkulu Selatan