Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bolmut · 2 Jun 2025 22:04 WITA ·

Sertijab Dua Pejabat Strategis dan Pengukuhan Kasiwas Baru Polres Bolmong Utara


Sertijab Dua Pejabat Strategis dan Pengukuhan Kasiwas Baru Polres Bolmong Utara Perbesar

 

Foto : Kapolres Bolmong
Memimpin Sertijab

Bolmong Utara, Sulutnews.com – Kepolisian Resor Bolaang Mongondow Utara (Polres Bolmut) melaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) dua posisi penting serta pengukuhan Kepala Seksi Pengawasan (Kasiwas), bertempat di halaman Mapolres Bolmong Utara. Senin (02/06/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bolmut, AKBP Juleigtin Siahaan, S.I.K., M.I.K dalam rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka penyegaran serta pengembangan karier personel Polri.

Foto : Para Perwira Disertijab

Dalam pelaksanaan sertijab tersebut, posisi Wakapolres resmi diserahterimakan dari Kompol Saiful Tammu kepada penggantinya, Kompol Abdul Rahman Faudzi, yang sebelumnya bertugas sebagai Perwira Menengah di Yanma Polda Sulawesi Utara. Kompol Saiful Tammu selanjutnya akan mengemban amanah baru sebagai tenaga pendidik Kepolisian Muda di Sekolah Polisi Negara (SPN) Karombasan, di bawah naungan Polda Sulut.

Foto : Kapolres Bolmong Utara dengan Kompol Saiful Tammu

Perubahan juga terjadi pada jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim). Jabatan ini yang sebelumnya dipegang oleh IPTU Doly Irawan kini diserahkan kepada IPTU Mario Valentino Sopacoly. Sebelum dipercaya memimpin Satreskrim Polres Bolmut, IPTU Mario menjabat sebagai Penata Administrasi Urusan Perencanaan di Subbagrenmin Ditreskrimsus Polda Sulut. Adapun IPTU Doly Irawan kini dimutasi sebagai Kapolsek Matuari di lingkungan Polres Bitung.

Foto : Kapolres Bolmong Utara dengan Iptu Doly Irawan

Kapolres AKBP Julehtin Siahaan dalam amanatnya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Bolmut. Ia juga menyampaikan harapan besar kepada pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dengan dinamika tugas di wilayah hukum Bolmut.

“Mutasi adalah hal biasa dalam tubuh Polri sebagai bagian dari penyegaran dan pengembangan karier personel. Saya berharap pejabat baru dapat menjalankan tugas dengan semangat, profesional, dan bertanggung jawab,”ujar Kapolres.

Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga sinergitas, soliditas internal, serta pelayanan yang humanis kepada masyarakat.

“Kami menaruh harapan besar agar Wakapolres dan Kasat Reskrim yang baru mampu membawa semangat baru dalam mendukung tugas-tugas kepolisian, serta memperkuat pelayanan kepada masyarakat,”tambahnya.

Selain dua pergantian jabatan tersebut, juga dilaksanakan pengukuhan AKBP Juleigtin Siahaan, S.I.K., M.I.K selaku Kapolres sebagai Kepala Seksi Pengawasan (Kasiwas) Polres Bolmut. Pengukuhan ini dilakukan seiring dengan perpindahan IPTU Asandi Mitra ke posisi baru sebagai Kepala Unit III Subbidang Pengamanan Internal (Subbinpaminal) Bidang Propam Polda Sulut.

Kapolres AKBP Juleigtin Siahaan, S.I.K., M.I.K dalam amanatnya menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kontribusinya, serta mengharapkan pejabat baru segera menyesuaikan diri dan memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan tugas di  lingkungan Polres Bolmut. *** GG

Artikel ini telah dibaca 1,800 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sekjen Kemendagri & Bupati Bolmong Utara Bahas Penguatan Fiskal dan Penanggulangan Kemiskinan Struktural

9 Juni 2026 - 12:41 WITA

Kearifan Lokal Menggunakan Bahasa Daerah Kaidipang – Bolangitang

6 Juni 2026 - 20:03 WITA

Pelaksanaan BLUD UPDT RSUD Bolmong Utara Dievaluasi Secara Administrasi & Regulasi

4 Juni 2026 - 20:48 WITA

Pemda Bolmong Utara & Bank SulutGo Melaksanakan PKS Perpanjangan Sewa Lahan Untuk Fasilitas ATM

4 Juni 2026 - 14:21 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Menyerahkan Bantuan Logistik Banjir Bandang Biau Gorontalo Utara

4 Juni 2026 - 13:03 WITA

Antrean BBM Terpanjang Tahun ini Di SPBU Boroko

3 Juni 2026 - 10:34 WITA

Trending di Advetorial