Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Banten · 2 Mei 2025 09:55 WITA ·

Pembangunan Infrastruktur Lebak, 4 Ruas Jalan Menjadi Prioritas


Pembangunan Infrastruktur Lebak, 4 Ruas Jalan Menjadi Prioritas Perbesar

Lebak,Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, berencana membangun empat ruas jalan pada tahun 2025 ini. Ruas jalan yang akan dibangun adalah Jalan Siliwangi, Jalan Ir. Djuanda, Jalan Bidin Surya Gunawan, dan Jalan Bhakti Manunggal.

Bupati Lebak, Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya, mengungkapkan hal ini dihadapan anggota DPRD Lebak saat Paripurna RPJMD pada Rabu, 30 April 2025.

Bupati Lebak mengatakan bahwa pembangunan jalan ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025.

“Dari ke empat jalan tersebut hasil tindak lanjut dari Inpres Nomor 1 Tahun 2025,” ungkapnya, Jum’at 2 Mei 2025.

Menurutnya, Pemkab Lebak bergantung pada dana transfer dari Pemerintah Pusat, dengan alokasi Dana Alokasi Umum (DAU) Fisik sebesar Rp24 miliar dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik sebesar Rp8 miliar, totalnya Rp32 miliar.

“Namun, dana tersebut kembali diambil alih oleh Pusat,”katanya

Pembangunan jalan ini diharapkan dapat meningkatkan infrastruktur di Kabupaten Lebak dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Pemkab Lebak berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan pembangunan infrastruktur di daerahnya,”ungkapnya

Perlu diketahui, ruas jalan kewenangan Kabupaten Lebak banyak yang mengalami kerusakan, sehingga pembangunan jalan ini sangat dinantikan oleh masyarakat.(Abdul)

Artikel ini telah dibaca 1,052 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Komunitas BAPER Tangsel Merayakan Hari Jadinya Yang Kedua Dengan Tema “Silaturahmi Dalam Satu Hobbi”

20 Mei 2026 - 23:42 WITA

Merson Simbolon Menerima Penghargaan Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

10 Februari 2026 - 11:15 WITA

Acara Puncak HPN 2026 Meriah Ditandai Pemberian Penghargaan, Menko PM Muhaimin Iskandar Minta Pers Harus Berintegritas

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Gubernur Banten Andra Sony : HPN 2026 Memberikan Manfaat Positif Bagi Daerah Banten

9 Februari 2026 - 11:28 WITA

Membanggakan, Sekretaris PWI Sulut Terima Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

9 Februari 2026 - 07:44 WITA

Pers Sangat Penting Menyampaikan Informasi Benar Kepada Publik Ditengah Disrupsi Informasi Era AI

8 Februari 2026 - 22:26 WITA

Trending di Banten