Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Jateng · 4 Mar 2023 13:25 WITA ·

Menghilangkan Kesan Seram TPU Suro Menggolo Dibersihkan


Menghilangkan Kesan Seram TPU Suro Menggolo Dibersihkan Perbesar

Cilacap,Sulutnews.com – Babinsa Koramil 09/Kawunganten dipimpin Peltu Kharis Wahyudi bersama warga Desa Bojong melaksanakan kegiatan kerja bakti bersih kuburan bertempat di TPU Suro Menggolo Dusun Jaya Giri Desa Bojong Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap, Sabtu (4/3/2023).

Atas nama Pemerintah Desa, Kepala Desa Bojong Siman saat memimpin kegiatan tersebut mengucapkan selamat datang kepada Babinsa Koramil 09/Kawunganten dan seluruh masyarakat Desa Bojong yang sudah hadir guna mengikuti kegiatan bersih kuburan di TPU Suro Menggolo yang berada di Dusun Jaya Giri.

“Alhamdulillah sesuai agenda pagi ini kita bisa melaksanakan kegiatan bersih kuburan,” ucapnya.

lebih lanjut di jelaskan oleh Siman, untuk teknis pelaksanaan kegiatan dipimpin oleh Kepala Dusun dan masing-masing Dusun melaksanakan pembersihan di titik-titik yang sudah di bagi, untuk sisa-sisa dari pembersihan supaya di masukan ke dalam karung selanjutnya dibuang menggunakan mobil sehingga tidak menumpuk di area pemakaman.

“Mari kita laksanakan kegiatan dengan ikhlas dan yang paling penting perhatikan faktor keamanan selama kegiatan, tunjukkan bahwa Desa Bojong kita maju dan kita kompak,”tegasnya.

Ditemui disela-sela melaksanakan kerja bakti, Batituud Koramil 09/Kawunganten Peltu Kharis Wahyudi mengungkapkan rasa bangga serta mengapresiasi atas kesadaran seluruh masyarakat Desa Bojong yang dipelopori oleh Pemerintah Desa dalam melaksanakan kegiatan bersih kuburan di TPU Sureng Menggolo.

“Luar biasa, lebih dari 100 orang dari 8 Dusun ikut melaksanakan kegiatan ini, sebuah pemandangan yang jarang kita lihat,”ungkapnya.

Dengan dihadiri lebih dari 100 orang harapannya tujuan utama kegiatan ini yaitu untuk membersihkan makam khususnya dalam menghadapi bulan suci Ramadhan dapat dengan mudah diselesaikan, disamping itu kesan seram, gelap dan kotor di area pemakaman dapat di hilangkan.

“Semoga semangat masyarakat Desa Bojong dalam bergotong royong dapat terus dipertahankan dan kerukunan antar masyarakat semakin terjalin dengan erat,”harap Peltu Kharis Wahyudi.(*/Sugeng)

Artikel ini telah dibaca 448 kali

Baca Lainnya

Danrem 131/Santiago Tinjau dan Berikan Dukungan Moril Kepada Masyarakat Korban Banjir di Bolmong

28 Mei 2026 - 19:20 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Saksikan Penyerahan Hewan Kurban Presiden dan Gubernur Sulut

26 Mei 2026 - 06:43 WITA

Kreasi Hai Setala Karya Mira Sunarti, Sulam Benang yang Menjadi Peluang Usaha Kreatif

3 Mei 2026 - 23:18 WITA

Bauana Group: Ungkapan Terima Kasih dan Harapan Penuh Makna Bagi Handoko Santoso

24 April 2026 - 22:25 WITA

Ketua Umum DePA-RI Penuhi Undangan Sebagai Pembicara di Markas Besar TNI AU

23 April 2026 - 22:50 WITA

Jaga Akses Jalan Dan Pertanian, Babinsa Koramil 1417-04/Lainea Laksanakan Penyemprotan Gulma Di Desa Pangan Jaya

15 April 2026 - 14:59 WITA

Trending di TNI