Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 5 Mar 2025 17:57 WITA ·

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Periksa Rudis Yang Akan Ditempati Bersama Keluarga


Foto : Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus beserta istri, melakukan pemantauan dan pemeriksaan rumah dinas yang akan ditempati bersama keluarganya Perbesar

Foto : Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus beserta istri, melakukan pemantauan dan pemeriksaan rumah dinas yang akan ditempati bersama keluarganya

Manado,Sulutnews.com – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus beserta istri, melakukan pemantauan dan pemeriksaan rumah dinas yang akan ditempati bersama keluarganya, Kamis, 5 Maret 2025.

Rumah dinas gubernur tersebut terletak di kelurahan Bumi Beringin Manado, Kecamatan Wanea.

Kunjungan ini dilakukan usai serangkaian aktivitas resmi sebagai Gubernur di hari pertama bertugas.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Yulius dan istri berkomunikasi dengan pendeta yang hadir serta melaksanakan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pendeta Dr Eva Monginsidi Karamoy bersama team.

Setelah itu, Gubernur Yulius yang dikenal sebagai mantan militer ini langsung meninjau setiap ruangan di rumah dinas secara detail. Tidak ada satu ruangan pun yang terlewatkan, termasuk tiga pintu masuk utama dan area parkir yang ada di kawasan rumah dinas Gubernur.

Setelah inspeksi dadakan itu Yulius sambil berkelakar menyampaikan bahwa dirinya sudah mengetahui adanya bunker di area rumah dinas sebelum memasuki lokasi. Hal ini menunjukkan ketelitian dan perhatian beliau terhadap setiap detail yang ada.

YSK pun meminta blue print konstruksi rumah dinas ke ibu Ani kepala rumah tangga ketika di dalam ruang kerja

Kunjungan ini menegaskan komitmen Gubernur Yulius Selvanus untuk memastikan segala sesuatu berjalan dengan baik, termasuk persiapan tempat tinggal resmi bagi dirinya dan keluarga. Kedisiplinan dan ketelitian yang menjadi ciri pasukan intelijen tempur tampak jelas dalam setiap langkahnya.

Perhatian terhadap detail ini mencerminkan gaya kepemimpinan Yulius Selvanus yang disiplin dan teliti, sejalan dengan latar belakangnya di dunia militer.

Rumah dinas ini nantinya akan menjadi tempat tinggal sekaligus pusat aktivitasnya sebelum berkantor di ruangan gubernur di Jalan 17.

“Selama satu bulan ini nantinya saya akan berkantor di sini dulu karena ruangan kerja saya di 17 Agustus masih direnovasi,” kata Gubernur Yulius. (*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,245 kali

Baca Lainnya

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie: Pendaftaran Jalur Mandiri T2 di Unsrat Mulai Sabtu 13 Juni 2026

12 Juni 2026 - 23:05 WITA

Disaksikan Wawaii Richard Sualang, Sintya Bojoh Kukuhkan Hut Kamrin Sebagai Ketua Pokja PWI Manado

12 Juni 2026 - 00:09 WITA

Beri Kuliah Umum Di Kampus Unsrat Manado, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Rano Tilaar Ulas Geopolitik Sulawesi Utara

11 Juni 2026 - 23:20 WITA

Vonny Paat Tegaskan Larang Pungli di SPMB 2026

11 Juni 2026 - 18:35 WITA

Sekwan Nicklas Silangen, Ciptakan Pola Kerja Bersih Lingkungan di Sekertariat DPRD Sulut

11 Juni 2026 - 08:00 WITA

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman dan Layanan Penyaluran di Sulawesi Utara Tetap Berjalan Normal

10 Juni 2026 - 23:35 WITA

Trending di Manado