Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 5 Mar 2025 17:57 WITA ·

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Periksa Rudis Yang Akan Ditempati Bersama Keluarga


Foto : Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus beserta istri, melakukan pemantauan dan pemeriksaan rumah dinas yang akan ditempati bersama keluarganya Perbesar

Foto : Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus beserta istri, melakukan pemantauan dan pemeriksaan rumah dinas yang akan ditempati bersama keluarganya

Manado,Sulutnews.com – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus beserta istri, melakukan pemantauan dan pemeriksaan rumah dinas yang akan ditempati bersama keluarganya, Kamis, 5 Maret 2025.

Rumah dinas gubernur tersebut terletak di kelurahan Bumi Beringin Manado, Kecamatan Wanea.

Kunjungan ini dilakukan usai serangkaian aktivitas resmi sebagai Gubernur di hari pertama bertugas.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Yulius dan istri berkomunikasi dengan pendeta yang hadir serta melaksanakan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pendeta Dr Eva Monginsidi Karamoy bersama team.

Setelah itu, Gubernur Yulius yang dikenal sebagai mantan militer ini langsung meninjau setiap ruangan di rumah dinas secara detail. Tidak ada satu ruangan pun yang terlewatkan, termasuk tiga pintu masuk utama dan area parkir yang ada di kawasan rumah dinas Gubernur.

Setelah inspeksi dadakan itu Yulius sambil berkelakar menyampaikan bahwa dirinya sudah mengetahui adanya bunker di area rumah dinas sebelum memasuki lokasi. Hal ini menunjukkan ketelitian dan perhatian beliau terhadap setiap detail yang ada.

YSK pun meminta blue print konstruksi rumah dinas ke ibu Ani kepala rumah tangga ketika di dalam ruang kerja

Kunjungan ini menegaskan komitmen Gubernur Yulius Selvanus untuk memastikan segala sesuatu berjalan dengan baik, termasuk persiapan tempat tinggal resmi bagi dirinya dan keluarga. Kedisiplinan dan ketelitian yang menjadi ciri pasukan intelijen tempur tampak jelas dalam setiap langkahnya.

Perhatian terhadap detail ini mencerminkan gaya kepemimpinan Yulius Selvanus yang disiplin dan teliti, sejalan dengan latar belakangnya di dunia militer.

Rumah dinas ini nantinya akan menjadi tempat tinggal sekaligus pusat aktivitasnya sebelum berkantor di ruangan gubernur di Jalan 17.

“Selama satu bulan ini nantinya saya akan berkantor di sini dulu karena ruangan kerja saya di 17 Agustus masih direnovasi,” kata Gubernur Yulius. (*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,244 kali

Baca Lainnya

Louis Schramm : Bulan Suci Ramdhan Jadi Momentum Berbenah Diri Untuk Menikmati Keberkahan

19 Februari 2026 - 11:39 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala : Thalis Gallang Meraih Nilai Tertingi Dalam Seleksi Calon Sekprov Sulut

18 Februari 2026 - 23:15 WITA

Ribuan Umat Katholik Di Kota Manado Mengikuti Perayaan Ekaristi Rabu Abu

18 Februari 2026 - 18:13 WITA

Irdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Bendera 17-an, Bacakan Amanat Kasad

18 Februari 2026 - 11:43 WITA

PHRG GMIM Paulus TWM: Seia Sekata, Erat Bersatu, Sehati Sepikir

17 Februari 2026 - 08:51 WITA

Eksplorasi Kawasan Kampung Cina Manado Jelang Imlek 2026

16 Februari 2026 - 18:41 WITA

Trending di Adat Budaya