Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sitaro · 30 Sep 2024 12:57 WITA ·

Pemerintah Kampung Karalung Gelar Musyawarah Perubahan RKP Tahun 2024.


Pemerintah Kampung Karalung Gelar Musyawarah Perubahan RKP Tahun 2024. Perbesar

Sitaro.Sulutnews.com | Pemerintah Kampung Karalung menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan dalam rangka Penyusunan Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Kampung (RKP) tahun 2024. Senin, 30/09/2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Kampung Karalung ini dihadiri oleh Majelis Tua – tua Kampung (MTK), Perangkat desa, tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda serta undangan lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah permasalahan yang menjadi fokus pembahasan antara lain perbaikan lampu penerangan jalan kampung yang rusak, pengadaan fasilitas air bersih, serta program peningkatan kesejahteraan masyarakat lainnya. .

Kapitalau Kampung Karalung, Riskel Emping, dalam sambutannya mengatakan bahwa perubahan RKP ini perlu dilakukan untuk mengakomodasi perkembangan situasi di masyarakat, termasuk masalah infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi yang masih perlu ditingkatkan.

“Kami mengundang semua elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam musyawarah ini. Usulan-usulan yang muncul dari warga akan menjadi bahan penting dalam menyusun perubahan rencana kerja yang lebih tepat sasaran dan menjawab kebutuhan riil di lapangan,” ujar Emping.

Emping juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah kampung dan masyarakat dalam menjalankan pembangunan.

“Keberhasilan pembangunan kampung tidak hanya ditentukan oleh pemerintah, tetapi juga oleh partisipasi aktif seluruh warga. Kami berharap perubahan RKP ini bisa membawa manfaat yang nyata bagi seluruh masyarakat Karalung,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 1,047 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kejati Sulut Kupas Peran Empat Tersangka Korupsi Bantuan Gunung Ruang, Kerugian Capai Rp22,7 Miliar

1 April 2026 - 02:15 WITA

Selama Sepekan, Polsek Siau Timur Jaring 25 Knalpot Racing dan Puluhan Pelanggar Lalu Lintas

29 Maret 2026 - 15:35 WITA

Polsek Siau Timur Gelar KRYD Cipkon, Tiga Kendaraan Knalpot Racing Ditertibkan

26 Maret 2026 - 08:31 WITA

Bertaruh Nyawa di Tengah Gelombang 5 Meter, Kisah Veskin Parasan Kendalikan Perahu Demi Selamatkan Empat Jiwa

17 Maret 2026 - 15:13 WITA

5 Warga Hilang di Laut Sangihe Ditemukan Selamat, Begini Respon Legislator Sulut Vionita Kuera

17 Maret 2026 - 14:04 WITA

Dua Hari Hilang di Laut, Lima Warga Akhirnya Ditemukan Nelayan Karalung di Perairan Sitaro

17 Maret 2026 - 09:04 WITA

Trending di Sitaro