Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bolmut · 17 Sep 2024 22:39 WITA ·

Anak Tani Menjadi Wakil Rakyat


Anak Tani Menjadi Wakil Rakyat Perbesar


Bolmut, Sulutnews.com – Meidi Pontoh setelah dilantik dan dikukuhkan sebagai anggota legislator wakil rakyat DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Provisi Sulawesi Utara Periode 2024-2029, mengucapkan puji syukur atas dukungan masyarakat, khususnya para petani, karena ia memang anak tani. Selasa (17/09/2024).

Pada saat wawancara, terlihat Meidi Pontoh menerawang kembali pada orang tuanya sebagai petani, pada saat itu diawali dengan mengelola sistem pertanian padi sawah merupakan upaya untuk membentuk pertanian menetap.

Pada saat ini di negeri leluhurku Bolmong Utara dapat kita temukan berbagai sistem pertanian yang berbeda, baik efisiensi teknologinya maupun tanaman yang diusahakannya, yaitu sistem ladang, sistem tegal pekarangan, sistem sawah dan sistem perkebunan.


“Setelah saya mendapat rejeki lebih, impian saya ingin membuka kembali lahan tidur di perbukitan serta melakukan jenis tanah yang cocok untuk ditanami, setelah itu saya menebar bibit mangga dan bibit durian, ternyata membawa keuntungan secara ekonomis, setelah panen saya mengirimnya ke Manado dan Gorontalo,”ujarnya.

“Saya dan kelompok tani sering datang ke gedung wakil rakyat ini dan dinas pertanian. Berbagai macam usulan pembahasan penataan anggaran, tapi ketika sudah menyentuh kepentingan petani dan nelayan pos anggarannya sangat kecil. Mereka lebih fokus pada pembangunan inrastruktur.

Menanggapi situasi tersebut, sebagai wakil rakyat daerah khususnya di Kabupaten Bolmong Utara akan melaksanakan langkah strategis dengan mencari peluang kemudahan terkait pupuk pertanian dengan pihak non pemerintah.

“Dengan memberikan solusi langkah nyata seperti memberikan peluang kemudahan pupuk non subsidi terjangkau dan membawa hasil lebih, terhindarnya kelangkaan pupuk di pasaran.” Pungkasnya.

Meidi Pontoh menambahkan, usulan dari 27 kelompok petani mereka mengharapkan ada pemberian modal keuangan bergilir setiap kelompok tani, dan akan dikembalikan pada setiap musim panen. Keinginan para petani akan kita perjuangkan dalam pembahasan RAPBD tahun berjalan. ***

Artikel ini telah dibaca 1,362 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Ke 9 Safari Ramadhan 1447 H, Pemkab Bolmong Utara Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat Bintauna

28 Februari 2026 - 00:34 WITA

Berkah Ramadhan, Kapolres Bolmong Utara Berbagi Takjil di Jalur Trans Sulawesi

26 Februari 2026 - 19:47 WITA

Wabup Moh Aditya Pontoh Sangat Peduli Pemberdayaan UMKM

25 Februari 2026 - 20:17 WITA

Puasa 1 Ramadhan 1447 H Dimulai 19 Februari 2026

18 Februari 2026 - 00:24 WITA

Prosesi Adat Mopohabaru / Mopotau Menjelang Awal Puasa Ramdhan 1447 H Bolmong Utara

14 Februari 2026 - 17:47 WITA

Lokasi Pembangunan Tambak Udang Vaname Di Biontong Ditinjau Lansung Direktur KKP Bappenas

13 Februari 2026 - 21:53 WITA

Trending di Bolmut