Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bolmut · 5 Sep 2024 18:21 WITA ·

KPU Bolmut Umumkan Hasil Pemeriksaan Bapaslon di Pilkada 2024


KPU Bolmut Umumkan Hasil Pemeriksaan Bapaslon di Pilkada 2024 Perbesar


Bolmut, Sulutnews.com – Tahapan pemeriksaan kesehatan untuk bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara Tahun 2024 telah selesai dilaksanakan.

Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. R. D. Kandou Manado juga telah menyerahkan hasil pemeriksaan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut).

Ketua Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Bolmut, Nur Apri Ramadan L Usman, mengungkapkan informasi ini pada hari Kamis, 5 September 2024.

Berdasarkan hasil pemeriksaan dari rumah sakit, seluruh bakal pasangan calon yang mengikuti tahapan tersebut dinyatakan memenuhi syarat kesehatan.

Pemeriksaan kesehatan ini melibatkan empat bakal pasangan calon yang telah mendaftar di KPU Bolmut.

1. Paslon Asripan Nani & Aktrida Indah Datunsolang, bacalon Bupati Dan Wakil Bupati 2024/2029 Slogan “ANDALAN”.

2. Paslon Suriansyah Korompot & Ramses Sondakh, bacalon Bupati & Wakil Bupati 2024-2029, dengan slogan ” SUKSES”.

3. Paslon Sirajudin Lasena & Moh. Aditya Pontoh, bacalon Bupati & Wakil Bupati 2024/2029, dengan slogan “SIAP”.

4. Paslon Hamdan Datunsolang & Moh. Abdul Rafiq Pangau, bacalon Bupati & Wakil Bupati 2024-2029, dengan slogan “HARAPAN”.

Apri Ramadan menjelaskan bahwa tahapan ini adalah bagian krusial dari proses pemilihan kepala daerah (Pilkada).

“Sebab, hal ini untuk memastikan setiap calon dalam kondisi fisik dan mental yang memadai untuk menjalankan tugas dalam pemerintahan nanti,” tuturnya.

Dengan seluruh bakal calon dinyatakan memenuhi syarat, KPU Bolaang Mongondow Utara akan melanjutkan proses tahapan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

“Saat ini, bakal calon sedang menjalani proses perbaikan hasil penelitian administrasi, yang akan berakhir pada 8 September 2024,” pungkas Apri Ramadan Usman. ***

Artikel ini telah dibaca 1,444 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua DPRD Bolmong Utara Frangky Chendra Diganti Dewi Zandra Astuti Mondo

15 Juni 2026 - 20:53 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Membuka Resmi Pencanangan Sensus Ekonomi 2026

15 Juni 2026 - 11:45 WITA

Reskrim Polres Bolmong Utara Keterbatasan Personil Melayani Laporan Masyarakat

11 Juni 2026 - 20:41 WITA

Sekjen Kemendagri & Bupati Bolmong Utara Bahas Penguatan Fiskal dan Penanggulangan Kemiskinan Struktural

9 Juni 2026 - 12:41 WITA

Kearifan Lokal Menggunakan Bahasa Daerah Kaidipang – Bolangitang

6 Juni 2026 - 20:03 WITA

Pelaksanaan BLUD UPDT RSUD Bolmong Utara Dievaluasi Secara Administrasi & Regulasi

4 Juni 2026 - 20:48 WITA

Trending di Bolmut