Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 28 Jan 2023 11:02 WITA ·

LLI Melayat Korban Tanah Longsor dan Salurkan Bantuan


LLI Melayat Korban Tanah Longsor dan Salurkan Bantuan Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Prihatin atas meninggalnya Frizenli Arabaan (8) tahun korban tanah longsor di Kelurahan Kairagi Weru Manado yang terjadi Jumat (27/1/2023) kemarin, ormas Legio Luminis Indonesia (LLI) Kota Manado yang dipimpin kangsung Ketua DPD LLI Benny Tumbelaka, juga Sekertaris Terry Sumendap melayat ke rumah duka di kompleks persekolahan samping gereja Katolik.Tak hanya datang menyampaikan turut berduka cita tetapi LLI Kota Manado juga memberikan bantuan kepada keluarga yang berduka,

“Mungkin tidak besar bantuan kami, tapi LLI sebagai Ormas peduli dengan peristiwa yang menyedihkan ini, semoga bermanfaat bagi keluarga yang berduka,” ungkap Tumbelaka.

Selain memberikan sumbangan bagi keluarga korban tanah longsor. Ormas LLI juga menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir dan tanah longsor yang diserahkan langsung ke Posko- posko bencana yang ada.”Gerakan kemanusiaan lewat pemberian bantuan bagi warga yang terdampak bencana dilakukan sebagai bentuk turut sepenanggungan dengan saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesusahan,” tambah Tumbelaka.

Gerakan peduli bencana akan terus dilakukan karena ini bagian dari Misi Ormas LLI saat dibentuk.” Jika untuk kemanisiaan LLI akan selalu hadir membantu korban bencana, ” pungkas Tumbelaka.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Lima Fraksi DPRD Sulut Setujui Perubahan KUA PPAS APBD 2026

26 Agustus 2026 - 10:35 WITA

Gubernur Beberkan Rincian Pendapatan Daerah di Perubahan KUA-PPAS 2026, Naik Rp 3,2 Triliun

26 Agustus 2026 - 10:25 WITA

Pemprov Sulut Salurkan Bantuan Rp.750 Juta Untuk Bencana NTT

25 Agustus 2026 - 10:19 WITA

Gelar Lomba Rakyat, DPC Partai Demokrat Minahasa Bangun Kebersamaan Bersama Rakyat

25 Agustus 2026 - 10:04 WITA

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Trending di Manado