Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 25 Feb 2024 00:23 WITA ·

Ke Bitung, Presiden Jokowi di Sambut Wali Kota Maurits Mantiri


Ke Bitung, Presiden Jokowi di Sambut Wali Kota Maurits Mantiri Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia, Presiden Joko Widodo dalam rangka kunjungan kerjanya. Jumat(23/02/24).

Wali Kota Maurits Mantiri dan Wakil Walikota Hengky Honandar bersama forkopimda Kota Bitung menerima kunjungan Presiden Jokowi langsung di Stadion Olahraga Dua Sudara, Manembo – nembo, Kota Bitung.

Presiden Jokowi dalam sambutannya di hadapan 3000an nasabah PNM

Seperti dijadwalkan, Jokowi tiba di Kota Bitung tepat pukul 10:00 wita dengan Helikopter kepresidenan bersama helikopter TNI.

Dalam kunjungannya, Jokowi mengawali pertemuannya dengan 3000 lebih nasabah PNM yang datang dari seluruh Kabupaten Kota di Sulawesi Utara dan Gorontalo.

Dikesempatan ini, turut hadir juga Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN, Erick Thohir dan Menteri ATR BPN, Mayor Inf (Pur) Agus Harimurti Yudhoyono, Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey.

Sementara, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri duduk berdampingan dengan Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhodono.

Dalam sambutannya, yang berlangsung di Sport Hall GOR Manembo – nembo Kota Bitung , Jokowi memberi motivasi kepada seluruh nasabah PNM yang didominasi oleh ibu ibu rumah tangga agar terus semangat dalam menjalankan usahanya

Jokowi juga berpesan terus berinovasi di setiap produk, baik itu industri rumahan maupun berkelompok untuk mencapai hasil yang maksimal.

Jokowi di tengah nasabah PNM

Dengan demikian, maka produk yang dihasilkan tidak hanya di pasar lokal, tetapi mampu menembus pasar internasional.

Usai memberi sambutan, Jokowi kemudian pamit untuk melaksanakan shalat Jumat di mesjid Nurul Huda Al Jamal, Manembo nembo bersama sejumlah menteri dan pejabat lainnya.

Selanjutnya, di kali kedua jni, Jokowi memilih resto & cafe River Side sebagai lokasi untuk makan siang dengan menu yang sama pada kunjungan sebelumnya di Kota Bitung.

Santap siang bersama dalam satu meja dengan mantan Wali Kota Solo, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri mengaku mereka berbicara banyak hal.

Termasuk apresiasi Jokowi atas prestasi pelajar Kota Bitung pada program matematika dengan metode Gasing.

Maurits Mantiri juga mengutarakan selera Jokowi tetap sama seperti sebelumnya, yakni ayam goreng, rahang tuna bakar dan ikan mujair bakar.

Usai makan siang bersama, Jokowi kemudian melanjutkan kunjungan kerjanya di gudang Bulog Kota Bitung.

Presiden Jokowi disambut Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri didampingi Sekda, Rudy Theno saat tiba di gudang Bulog Bitung

Disana, Jokowi kembali di sambut Wali Kota Bitung didampingi Sekda Kota Bitung, Rudy Theno.

Presiden tiba di gudang Bulog Kota Bitung, dalam rangka menyerahkan 10 kg beras sebagai bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada 1.003 keluarga penerima manfaat di Kota Bitung.

Sebelumnya, Jokowi sempat membagi bagikan kaos kepada masyarakat yang tengah menyambut kedatangannya sepanjang ruas jalan di Girian.

(Adv)

#######

 

Artikel ini telah dibaca 1,057 kali

Baca Lainnya

2 Kasus Curanmor Terungkap, Tim URC dan Pantera Polres Bitung Amankan Tiga Pelaku 

29 Agustus 2026 - 17:29 WITA

Penanganan Karhutla Pemkot Bitung Siagakan Posko Pemadam Kebakaran 

28 Agustus 2026 - 23:28 WITA

Imigrasi Bitung Perkenalkan Portal MIDO, Informasi Layanan Kini Lebih Mudah Diakses

27 Agustus 2026 - 17:46 WITA

KPU Sosialisasi Pemilu Berintegritas, Kajari Bitung Hadir Sebagai Nara Sumber

27 Agustus 2026 - 17:22 WITA

KPU Bitung

Kanwil Kemenkum Sulut dan HNSI Bitung Teken PKS Pembentukan Posbatas

26 Agustus 2026 - 23:59 WITA

PWI Sulut Siap Kawal Program Pembangunan YSK

26 Agustus 2026 - 23:11 WITA

Trending di Bitung