Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Boltim · 6 Jan 2023 11:48 WITA ·

Asisten 1 Pemkab Boltim Lantik 3 Pejabat Eselon IV A


Foto : Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Rahman Hulalata, saat melakukan pelantikan Perbesar

Foto : Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Rahman Hulalata, saat melakukan pelantikan

Boltim, Sulutnews.com – Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Rahman Hulalata, mendapat kepercayaan dari Bupati Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. MSi, untuk melakukan pelantikan terhadap tiga pejabat eselon IV A. Kegiatan tersebut, bertempat di ruang kerja Bupati Boltim, Kamis 05 Januari 2023.

Dengan disaksikan Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto, yang didampingi Asisten II, MR Alung, Kepala BKPSDM Rezha Mamonto, Kepala Inspektorat Daerah, Hardiman Pasambuna, dan Anggota DPRD Boltim Samsudin Dama,giat pelantikan berjalan dengan sukses sebagaimana Surat Keputusan (SK) Nomor : 821.2/B.03/SK/BKPSDM/01/2023, Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Pengawas.

Dihadapan Bupati, Rahman menyampaikan selamat kepada ketiga pejabat yang baru dilantik. Rahman mengatakan, pelantikan ini bertujuan untuk penyegaran sesuai kebutuhan organisasi dan sebagai upaya meningkatkan etos kerja.

“Pimpinan merasa perlu melakukan penyegaran dalam rangka meningkatkan etos kerja serta meningkatkan produktivitas kerja agar organisasi ini dapat berlari kencang sesuai harapan Bupati,”Jelas Hulalata.

Rahman berpesan kepada pejabat yang baru dilantik, supaya dapat menjalankan tugas yang dipercayakan dengan sebaik mungkin.

“Amanah yang sudah diberikan ini hendaknya dapat diemban dengan sebaik – baiknya sesuai dengan ketentuan dan peraturan. Jangan lupa juga selalu berkoordinasi dengan Pimpinan untuk mengambil kebijakan,” pesannya.

Sementara itu, Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto, seusai kegiatan mengungkapkan bahwa pelantikan ini diserahkan ke Asisten I sebagai bentuk penghormatan kepada para Asisten.

“Sebelumnya Asisten II dan Asisten III yang sering melantik para pejabat, tapi kali ini Saya serahkan ke Asisten I,”Tutup Bupati (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,678 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Topi Ti’i Langga Sambut Kunjungan Kajati NTT di Rote Ndao

24 September 2026 - 00:28 WITA

ULTIMATUM 2×24 JAM! Forum Wartawan NTT Desak Proses Hukum Media NTT Hits Dihentikan

24 September 2026 - 00:06 WITA

“4 Dump Truck Antar Batu Masuk Hotel Nihi, Nama Kasat Reskrim Disebut sebagai Pemilik, Legalitas Dipertanyakan”.

23 September 2026 - 23:45 WITA

Kepala BAANAR Sulut Afriansyah Emboh Minta Anggota DPRD Tes Urin Narkoba

23 September 2026 - 00:47 WITA

Pukul 18.11 Wita,Simbol Daerah Kantor Bupati Rote Ndao Gelap Gulita, Bendera Merah Putih Belum Diturunkan

22 September 2026 - 18:24 WITA

ORANG TUA SISWA-SISWI SD MOKDALE TURUT BERDUKA CITA ATAS BERPULANGNYA BAPAK GURU PAULUS BALLA, S.Pd.

21 September 2026 - 18:38 WITA

Trending di Internasional