Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bolmong · 27 Mei 2026 23:09 WITA ·

Bupati Yusra Alhabsy Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Bolaang


Bupati Yusra Alhabsy Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Bolaang Perbesar

BOLMONG – Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Yusra Alhabsyi, gerak cepat turun langsung ke lokasi bencana banjir bandang yang melanda Kecamatan Bolaang, Rabu 27 Mei 2026.

Bupati Yusra terpantau memimpin langsung penanganan darurat bersama jajaran pemerintah daerah, untuk menangani tiga desa yang dilanda banjir bandang yakni Desa Komangaan, Desa Solimandungan Satu, dan Desa Solimandungan Dua.

Banjir tersebut disebabkan hujan ekstrem mengguyur selama berjam-jam. Air bercampur lumpur dan material kayu menerobos permukiman warga hingga membuat sejumlah akses jalan lumpuh.

Di tengah kondisi mencekam itu, Yusra bersama Wakil Bupati mendatangi titik-titik terdampak untuk memastikan evakuasi berjalan cepat. Pemerintah daerah langsung mengerahkan BPBD, TNI, Polri, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, hingga relawan untuk membantu warga yang masih bertahan di rumah-rumah terendam.

“Pemerintah daerah saat ini fokus pada penyelamatan warga dan penanganan cepat di lokasi terdampak. Seluruh personel terkait sudah kami kerahkan untuk membantu masyarakat,” tegas Yusra saat berada di lokasi banjir.

Kehadiran langsung orang nomor satu di Bolmong itu menjadi perhatian warga di tengah situasi darurat. Saat petugas berjibaku di tengah lumpur dan minim penerangan, Yusra disebut terus memantau proses evakuasi warga, terutama anak-anak dan lanjut usia.

Sejumlah warga terlihat berusaha menyelamatkan barang-barang penting dari rumah mereka yang mulai dipenuhi lumpur. Sementara tim gabungan terus membuka akses jalan yang sempat tertutup material banjir.

Hingga malam hari, pemerintah daerah masih melakukan pendataan jumlah rumah dan warga terdampak. Namun kondisi di lapangan disebut masih rawan karena cuaca ekstrem berpotensi kembali terjadi.

Banjir bandang ini menjadi ujian awal penanganan bencana bagi pemerintahan Yusra Alhabsyi. Fokus utama saat ini diarahkan pada keselamatan warga dan percepatan bantuan darurat bagi masyarakat terdampak.***

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wabup Bolmong Dony Lumenta Lantik Pejabat Kesehatan, Berikut Nama-namanya

18 Mei 2026 - 21:26 WITA

Bupati Yusra Resmi Buka Bolmong Fishing Tournament Session II 2026

16 Mei 2026 - 17:55 WITA

Bupati Yusra Turut Meresmikan Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih Bersama Presiden Prabowo

16 Mei 2026 - 17:37 WITA

Sangadi Nurhadin Mokodongan Apresiasi Panitia Turnamen PT. HKM CUP Desa Bulud

15 Mei 2026 - 21:25 WITA

Roni Hamim Dibalik Suksesnya Turnamen PT. HKM Cup Desa Bulud

15 Mei 2026 - 21:00 WITA

Turnamen PT. HKM Cup Sukses Digelar, Ketua Askab Apresiasi Pemuda Bulud

15 Mei 2026 - 20:41 WITA

Trending di Bolmong