Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bisnis · 16 Mei 2026 19:59 WITA ·

Ada Pekerjaan Perbaikan Geometri Jalan Rel, KAI Daop 1 Jakarta Imbau Pengguna Jalan Hindari JPL 14 dan Gunakan Jalur Alternatif


Ada Pekerjaan Perbaikan Geometri Jalan Rel, KAI Daop 1 Jakarta Imbau Pengguna Jalan Hindari JPL 14 dan Gunakan Jalur Alternatif Perbesar

PT KAI (Persero) Daop 1 Jakarta terus berkomitmen meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api dan pengguna jalan dengan melakukan pekerjaan perbaikan geometri jalan rel pada perlintasan sebidang JPL 14 yang berlokasi di Jalan Bukit Duri Puteran, Jakarta Selatan.

Pekerjaan tersebut merupakan bagian dari program peningkatan keselamatan dan keandalan prasarana perkeretaapian guna memastikan kondisi jalur rel tetap aman dan optimal untuk operasional perjalanan kereta api.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, menjelaskan bahwa pekerjaan yang dilakukan meliputi penyesuaian elevasi permukaan jalan di sekitar rel, perataan kontur jalan, serta penyempurnaan konstruksi pada area perlintasan.

“Perbaikan geometri jalan rel ini dilakukan untuk meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api maupun pengguna jalan yang melintas di perlintasan sebidang. Dengan adanya penyesuaian konstruksi dan elevasi jalan, diharapkan kondisi lintasan menjadi lebih aman, nyaman, dan tidak menimbulkan gangguan terhadap kendaraan yang melintas,” ujar Franoto.

Selama proses pekerjaan berlangsung, kondisi perlintasan masih dalam tahap pemadatan sehingga sebagian area belum dilakukan pengaspalan. Selain itu, masih terdapat material pekerjaan di sekitar lokasi yang berpotensi menyebabkan perlambatan arus kendaraan.

Franoto menambahkan, pekerjaan pengaspalan pada area perlintasan direncanakan akan dilaksanakan pada Senin, 18 Mei 2026, sebagai tahap akhir penyempurnaan pekerjaan perbaikan geometri jalan rel tersebut.

Untuk itu, KAI Daop 1 Jakarta mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat melintas di lokasi pekerjaan, mematuhi rambu-rambu sementara serta arahan petugas di lapangan.

KAI Daop 1 Jakarta juga mengimbau pengguna jalan agar apabila memungkinkan dapat menggunakan jalur alternatif lainnya untuk sementara waktu guna menghindari kepadatan lalu lintas di sekitar JPL 14 serta mendukung kelancaran proses pekerjaan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk sementara menghindari area JPL 14 dan menggunakan jalur alternatif lain agar perjalanan masyarakat tetap lancar serta pekerjaan perbaikan dapat berjalan optimal dan tepat waktu,” tambah Franoto Wibowo.

KAI Daop 1 Jakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas pengertian serta dukungan masyarakat terhadap upaya peningkatan keselamatan perkeretaapian.

*Humas PT KAI Daop 1 Jakarta*

Franoto Wibowo

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Artikel ini telah dibaca 904 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perjalanan Kereta Api Kembali Normal, KAI Daop 2 Bandung Pastikan Tidak Ada Kerusakan Prasarana maupun Infrastruktur Operasional Pasca Gempa Pangandaran

6 Agustus 2026 - 08:09 WITA

Sering Terblokir? Segera Beralih Gunakan WhatsApp Business API

6 Agustus 2026 - 08:00 WITA

Industri Akuakultur Pakistan, Asia Selatan hingga Timur Tengah Bersiap Terapkan Solusi Terlengkap dari Indonesia

6 Agustus 2026 - 07:33 WITA

Holding Perkebunan Nusantara Dukung Penciptaan Lapangan Kerja, PTPN I Serap 15–20 Ribu Pekerja di Pabrik Tembakau

6 Agustus 2026 - 06:45 WITA

Rayakan 10 Tahun Perjalanan, Inspire Artistry Hadirkan Block Party Terbesar di Jakarta

6 Agustus 2026 - 01:08 WITA

KAI Daop 2 Bandung Pastikan Keselamatan Perjalanan Kereta Api Pasca Gempa Pangandaran, Pemeriksaan Jalur Masih Berlangsung

5 Agustus 2026 - 23:15 WITA

Trending di Bisnis