Bitung, Sulutnews.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bitung, Ellen Honandar Sondakh bersama Sekretaris PKK, Jacinta Marybell Maringka Gumolung dan jajaran pengurus, menyampaikan ucapan Selamat Hari Buruh Internasional yang diperingati pada 1 Mei 2026.
Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi atas dedikasi serta kontribusi para pekerja dalam mendukung pembangunan daerah dan memperkuat kesejahteraan keluarga di Kota Bitung.
Ellen Honandar Sondakh menyampaikan bahwa kesejahteraan dan perlindungan pekerja perlu menjadi perhatian utama di tengah perkembangan era modern yang semakin kompleks dan kompetitif.
Menurutnya, pekerja merupakan pilar penting dalam pembangunan daerah maupun nasional, sehingga perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat.
“Pekerja bukan hanya penggerak ekonomi, tetapi juga penopang kesejahteraan keluarga.
Di era modern ini, mereka harus mendapatkan jaminan perlindungan, kepastian kerja, serta hak-hak yang layak agar dapat hidup sejahtera dan bermartabat,” ujarnya.
Ia juga menyoroti pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan, pendidikan, dan penguatan keterampilan agar pekerja mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan perubahan dunia kerja yang cepat.
Selain itu, dirinya mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kolaborasi dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, dan produktif.
Menurutnya, kesejahteraan pekerja akan berdampak langsung pada kualitas kehidupan keluarga serta kemajuan masyarakat.
“Harapan kami, para pekerja di Kota Bitung dan Indonesia pada umumnya semakin sejahtera, terlindungi dan dihargai atas kontribusi besar mereka.
Dengan demikian, kita dapat bersama-sama mewujudkan masyarakat yang mandiri, harmonis, dan berdaya saing,” tambahnya.
(Tzr)







