Bitung, Sulutnews.com – Pemkot Bitung memberikan klarifikasi terkait pemilik akun Facebook dengan nama ” Pak Hengky Honandar” adalah akun palsu.
Dalam keterangan resmi, Kadis Kominfo Kota Bitung, Altin Tumengkol menyatakan akun tersebut bukan milik Wali Kota Bitung, Hengky Honandar.
” Kepada seluruh masyarakat Kota Bitung yang kami banggakan, Kami ingin menginformasikan bahwa saat ini sedang beredar akun palsu yang mengatasnamakan Wali Kota Bitung dengan nama akun Pak Hengky Honandar di platform Facebook,” ungkapnya. Senin(20/04/26) pagi.
Ia juga meminta bagi pengguna media sosial turut berpartisipasi dalam upaya melaporkan akun tersebut agar segera ditindaklanjuti.
Ia juga meminta masyarakat untuk mengabaikan apalagi menanggapi segala hal yang berkaitan dengan akun palsu tersebut.
Dirinya mengutarakan, pihaknya menghimbau masyarakat dapat mengakses informasi resmi melalui akun “Pemkot Bitung” atau Dinas Kominfo Kota Bitung” .
” Kami berharap masyarakat tetap waspada terhadap informasi di media sosial dan selalu cek kebenarannya di akun resmi pemerintah.
Pemerintah juga tidak bisa bekerja sendiri, jadi kalau ada akun mencurigakan atau tidak jelas, boleh langsung diinformasikan kepada kami agar bisa kami tindaklanjuti bersama,” Tandas Altin.
Langkah ini diambil sebagai bentuk perhatian, kerja sama dan kewaspadaan semua pihak dalam menyikapi hal tersebut.
Sebelumnya, pihak Kominfo mendapat laporan bahwa akun palsu tersebut kerap meminta sesuatu ataupun menjanjikan sesuatu ke akun Facebook tertentu.
Untuk itu ia menegaskan, Walikota Bitung bukanlah sosok seperti yang dilakukan oleh akun palsu tersebut.
” Pak Walikota aslinya saja tidak seperti itu, beliau taat pada aturan yang berlaku,” tutup Altin.
(Tzr)







