Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Muba · 13 Mar 2026 10:51 WITA ·

Jelang Idul Fitri,Bupati Muba dan Forkopimda Siagakan personel Ops Ketupat Musi 2026


Jelang Idul Fitri,Bupati  Muba dan Forkopimda Siagakan personel  Ops Ketupat Musi 2026 Perbesar

 

SEKAYU,Sulutnews.com — Bupati Musi Banyuasin H M Toha Tohet SH bersama Dandim 0401 Muba Letkol Kav Fredy Christoma PP SHub Int dan Kapolres Muba AKBP Ruri Prastowo SH SIK MIK memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi “Ketupat Musi-2026” di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate, Sekayu, Kamis (12/3/2026).

Apel ini digelar untuk memastikan kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam pengamanan arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1447 Hijriah.

Turut hadir Kajari Muba Aka Kurniawan SH MH, Ketua Pengadilan Negeri Muba Silvi Ariani SH MH, Dansubdenpom Sekayu Kapten Cpm Reza Pahlevi SH, Ketua Komisi I DPRD Muba Indra Kesumajaya SH MSi, serta sejumlah kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkab Muba.

Dalam apel tersebut, Bupati Muba bersama Forkopimda meninjau kesiapan pasukan yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, tenaga kesehatan hingga Pramuka yang akan bertugas selama pengamanan Lebaran.

Bupati Muba menyampaikan amanat Kapolri yang menekankan pentingnya kesiapan seluruh personel dalam mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran.

“Apel ini untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam mendukung Operasi Ketupat 2026 agar arus mudik dan arus balik Idul Fitri dapat berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Operasi Ketupat 2026 akan berlangsung selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026, dengan pengamanan oleh Polri yang didukung TNI serta instansi terkait lainnya.

Selain pengamanan jalur mudik, petugas juga disiagakan di sejumlah lokasi aktivitas masyarakat seperti tempat ibadah, objek wisata, terminal, dan bandara, serta meningkatkan patroli guna menjaga keamanan lingkungan selama periode Lebaran.

“Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan dan selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 995 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ribuan THR di bagikan Kepada Dhuafa,Bupati Toha:Selamat Menyambut Hari Raya Idul Fitri

17 Maret 2026 - 14:42 WITA

Muba Luncurkan Pembaruan Data Sosial dan Ground check PBI-JK,Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

16 Maret 2026 - 21:50 WITA

Dinas Kominfo Muba Himbau Sekolah dan Masyarakat Tidak Mudah Percaya Tawaran Bantuan yang Meminta Biaya

16 Maret 2026 - 11:53 WITA

Silaturahmi Ramadhan di Kampung Halaman,Bupati Muba Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga

15 Maret 2026 - 13:17 WITA

Bupati Muba Kirim 7 Bus dan 2 Speed boat Antar Mahasiswa Mudik

14 Maret 2026 - 18:50 WITA

Gerakkan Ekonomi Daerah, Pasar Tradisional Jadi Prioritas Belanja Masyarakat

14 Maret 2026 - 05:23 WITA

Trending di Muba