MANADO, Sulutnews.com – Wakil Mentri Perdagangan Repoblik Indonesia Dr Jerry Sambuaga mengatakan Gerakan Muda Pembaharu (GEMPAR) Indonesia untuk tidak bersikap Eksklusif tetapi harus Inklusif dengan mampu mengimplementasikan warna warni dalam kepengurusan untuk memberikan kesempatan kepada siapapun yang mau aktif untuk bersama sama terlibat dalam pelayanan sebagaimana talenta lewat bidang masing-masing. Menurutnya kepengurusan GEMPAR Indonesia Sulawesi Utara dibawa komando Ketua David Herson, ditantang untuk dapat mempersatukan perbedaan terlibat bersama dalam gerbong pengambil kebijakan dengan tujuan membangun Daerah bahkan Indonesia.
“Siapapun kita, harus mampu memberi kontribusi nyata dengan memanfaatkan keberagaman sebagai aset pemersatu bangsa,” kata Sambuaga saat menyampaikan sambutannya pada acara pelantikan Pengrus DPD GEMPAR Indonesia Sulut, Sabtu (29/4/2023).
Juga politisi muda yang masih menjabat Ketua Umum AMPI Pusat ini mengatakan seiring gempita pesta demokrasi Pemilu legislatif 2024 mendatang GEMPAR Indonesia Sulut juga ditantang untuk dapat ikutserta secara aktif dengan melibatkan jajarannya maju sebagai bakal calon anggota DPRD baik Pusat, Provinsi maupun Kabupaten dan Kota.”Banyak warna itu bagus, inklusivitas keberagaman jangan jadi penghalang untuk tampil mengambil bagian membangun Daerah bahkan Indonesia,” kata Sambuaga.(josh tinungki)
Komposisi Kepengurusan GEMPAR Indonesia Sulut periode 2023- 2028 :
KETUA : DAVID HERSON ,
Wkl Ketua 1 : Renold Wuisan
Wkl.Ketua 2 : Juranny Rurubua
Wkl.Ketua 3 : Inol Languju
Wkl.Ketua 4 : Stevany Gerson Monintja
Wkl.Ketua 5 : Lanovia Runtuwarow
Wkl.Ketua 6 : Ir . Cevin Lapian
Wkl.Ketua 7 : Romel Kaunang
Wkl.Ketua 8 : Vanny Kaunang
Wkl.Ketua 9 : Sanny Wahau
Wkl.Ketua 10 : Carles Repar
Wkl.Ketua 11 : Glend Langi
SEKERTARIS : FRANGKY MANOPO,SE
Wkl.Sek 1 : Budy R.K Sanger
Wkl.Sek 2 : Mervil Suwu
Wkl.Sek 3 : Jerry Manaroinsong
Wkl.Sek 4 : Lazany Batasina
Wkl.Sek.5 : Angelia Tampatonda
Wkl.Sek 6 : Jecky Kaawuan
Wkl.Sek 7 : Christina Rimbing
Wkl.Sek 8 : Altje Palit
Wkl.Sek 9 : Stevan Sirapanji
BENDAHARA : SINTIA MANOPO,
Wkl.Bend 1 : Valia Paradise Mumek
Wkl.Bend 2 : Linde Wenur
BIRO ORGANISASI Ketua Merlin Lumingkewas, BIRO KEANGGOTAAN Ketua Hizkia Ticoalu, BIRO PEMBANGUNAN SDM Ketua Ricky Theo, BIRO POLITIK DALAM NEGRI Ketua Tomy Parasan, BIRO HUKUM dan PERUNDANG UNDANGAN Ketua Gladys Cyntia Suwarno, BIRO HAK ASASI MANUSIA Ketua Tohato Poli, BIRO KEBIJAKAN DAN REGASI DAERAH Ketua Clin Repi




