Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bisnis · 6 Feb 2026 15:00 WITA ·

Dukung Infrastruktur Pendidikan Tinggi, PTPP Rampungkan Gedung FISIP UPN Veteran Jawa Timur


Dukung Infrastruktur Pendidikan Tinggi, PTPP Rampungkan Gedung FISIP  UPN Veteran Jawa Timur Perbesar

Jakarta, 6 Februari 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia, menegaskan peran strategisnya dalam mendukung penguatan infrastruktur pendidikan tinggi nasional melalui pembangunan Gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jawa Timur. Proyek bernilai sekitar Rp219 miliar ini menampilkan inovasi konstruksi berupa skybridge ikonik sepanjang 22 meter yang menghubungkan Menara Wimaya II (Tower B) dengan Menara Wimaya I, sebagai bagian dari konsep twin tower yang terintegrasi.

Gedung yang juga dikenal sebagai Menara Wimaya II tersebut diresmikan sebagai Gedung Kuliah Bersama yang mendukung aktivitas akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) serta Fakultas Ilmu Komputer (FIK). Peresmian ini dihadiri oleh Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia Brian Yuliarto, Rektor UPN Veteran Jawa Timur Prof. Akhmad Fauzi, jajaran pimpinan universitas, sivitas akademika, serta para pemangku kepentingan terkait.

Pembangunan Menara Wimaya II telah dimulai sejak 29 Maret 2023. Gedung ini dirancang untuk mendukung kegiatan pembelajaran, kolaborasi, serta pengembangan akademik di lingkungan kampus.

Sebagai kontraktor pelaksana, PTPP membangun skybridge tersebut di ketinggian 48 meter dengan metode shoring PD8 yang dinilai lebih aman, presisi, serta efisien dari sisi waktu dan biaya.

Corporate Secretary PT PP (Persero) Tbk Joko Raharjo menyampaikan bahwa proyek ini mencerminkan komitmen PTPP dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia. “PTPP bangga dapat berkontribusi dalam menghadirkan fasilitas kampus modern yang mendukung proses pembelajaran, kolaborasi, dan pengembangan pendidikan tinggi nasional,” ujarnya.

–SELESAI–

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PTPN I Catat Produksi 32 Juta Liter Bioetanol, Perkuat Peran Holding Perkebunanan Nusantara dalam Transisi Energi

6 Februari 2026 - 18:45 WITA

Analisis Teknikal Dasar untuk Membaca Arah Pergerakan Harga

6 Februari 2026 - 18:05 WITA

Pengiriman Logistik Jelang Ramadan Diprediksi Naik Hingga 30%, Bagaimana Kesiapan Customer Service Anda?

6 Februari 2026 - 17:46 WITA

Kementerian PU Berhasil Fungsikan Kembali 143 SPAM di Wilayah Terdampak Bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat

6 Februari 2026 - 17:44 WITA

Libur Imlek 2026, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 234 Ribu Tempat Duduk

6 Februari 2026 - 16:32 WITA

Pemesanan Tiket Kereta Api Reguler Lebaran Dibuka Bertahap, H2 Lebaran Masih Tersedia

6 Februari 2026 - 16:23 WITA

Trending di Bisnis
error: Content is protected !!