Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Muba · 1 Feb 2026 21:33 WITA ·

Pemuda Muba Ukir Prestasi Nasional di Pelatihan Migas Cepu, Bukti Investasi SDM Berbuah Nyata


Pemuda Muba Ukir Prestasi Nasional di Pelatihan Migas Cepu, Bukti Investasi SDM Berbuah Nyata Perbesar

Muba, Sulutnews.com — Peluang yang diberikan Pemkab Musi Banyuasin dimanfaatkan secara maksimal oleh generasi mudanya. Hasilnya, pemuda Muba berhasil menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional dalam pelatihan industri migas yang digelar di PPSDM Migas Cepu, Jawa Tengah.

Upaya Pemkab Muba dalam mencetak generasi emas sekaligus menekan angka pengangguran terus menunjukkan hasil konkret. Melalui Program Bantuan Pelatihan Masyarakat Tahun Anggaran 2026, pemuda-pemuda terbaik Muba mampu membuktikan kapasitas dan daya saingnya di level nasional.

Salah satu capaian gemilang diraih oleh M Dwi Januarta Putra, peserta pelatihan industri migas di PPSDM Migas Cepu, yang berhasil meraih peringkat pertama tingkat nasional pada jurusan Scaffolding. Selain itu, peserta asal Muba lainnya, Muhammad Dika, juga sukses menembus peringkat tiga terbaik tingkat nasional.

Dengan penuh rasa syukur, M Dwi Januarta Putra mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian tersebut. Ia menegaskan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan penuh Pemkab Muba yang telah membuka akses pelatihan industri migas secara gratis, profesional, dan berkualitas.

Diketahui, sebanyak 15 pemuda terbaik Muba mengikuti pelatihan industri migas di Cepu. Program ini didanai penuh melalui APBN sebagai bentuk sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam menyiapkan tenaga kerja kompeten, tersertifikasi, dan siap bersaing di dunia industri nasional.

Mewakili seluruh peserta, M Dwi Januarta Putra menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Muba HM Toha Tohet SH, Wakil Bupati Muba Kyai H. Abdur Rohman, serta Kepala Disnakertrans Muba Herryandi Sinulingga, AP., yang dinilainya telah menghadirkan terobosan nyata bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Muba.

“Terima kasih kepada Bapak Bupati Muba HM Toha Tohet, Wakil Bupati Muba, serta Kepala Disnakertrans Muba Herryandi Sinulingga yang telah memberikan kesempatan kepada kami mengikuti pelatihan industri migas di PPSDM Migas Cepu secara gratis. Alhamdulillah, saya berhasil meraih peringkat pertama tingkat nasional jurusan Scaffolding. Kami tidak hanya membawa ilmu, tetapi juga sertifikat tingkat nasional yang siap digunakan untuk bersaing di dunia industri. Terima kasih karena telah berinvestasi pada kami, anak-anak Kabupaten Muba. Muba Maju Lebih Cepat,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Muba HM Toha Tohet melalui Kepala Disnakertrans Muba Herryandi Sinulingga menegaskan bahwa keberhasilan tersebut menjadi bukti nyata investasi Pemkab Muba di bidang peningkatan kualitas sumber daya manusia. Menurutnya, program pelatihan ini bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan langkah strategis yang berdampak langsung pada masa depan generasi muda dan peningkatan daya saing daerah.(Neti Rusmiati)

Artikel ini telah dibaca 947 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jemaat GPIN Sekayu Bagikan Bingkisan Lebaran,Pererat Toleransi Antar Umat Beragama

18 Maret 2026 - 20:33 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik,Pastikan Layanan Optimal dan Humanis untuk Pemudik

18 Maret 2026 - 05:19 WITA

Ribuan THR di bagikan Kepada Dhuafa,Bupati Toha:Selamat Menyambut Hari Raya Idul Fitri

17 Maret 2026 - 14:42 WITA

Muba Luncurkan Pembaruan Data Sosial dan Ground check PBI-JK,Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

16 Maret 2026 - 21:50 WITA

Dinas Kominfo Muba Himbau Sekolah dan Masyarakat Tidak Mudah Percaya Tawaran Bantuan yang Meminta Biaya

16 Maret 2026 - 11:53 WITA

Silaturahmi Ramadhan di Kampung Halaman,Bupati Muba Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga

15 Maret 2026 - 13:17 WITA

Trending di Muba