Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 23 Jan 2026 20:42 WITA ·

Bupati Bengkulu Selatan Bersama Kadis Pertanian Hadiri Panen Raya Gunakan Mesin Combine Bantuan Kementerian Pertanian 


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Bupati H. Rifai Tajudin menghadiri Panen Perdana Padi di Desa Pagar Gading, Kecamatan Pino Raya, menggunakan mesin Combine Harvester bantuan dari Kementerian Pertanian, Rabu (20/01/26).

Kehadiran Bupati disambut antusias oleh masyarakat dan para petani setempat yang telah menantikan momen panen dengan teknologi modern tersebut.

Pada kesempatan ini, puluhan hektar sawah di dataran persawahan Desa Pagar Gading dipanen secara serentak menggunakan mesin combine harvester. Penggunaan alat pertanian modern ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi panen, mengurangi kehilangan hasil, serta mendorong peningkatan produktivitas dan kesejahteraan petani.

Bupati menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Pertanian atas dukungan yang diberikan serta berharap bantuan alat dan mesin pertanian ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh warga, sehingga sektor pertanian di Bengkulu Selatan semakin maju dan berdaya saing. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,226 kali

Baca Lainnya

P3Ai Batau Batu 1 Desa Ganjuh Bangun Siring Irigasi Diduga Air Yang Mengalirinya Tebat Yang Mengharapkan Air Hujan

15 Agustus 2026 - 11:07 WITA

Di Usia 81 Tahun Republik Indonesia Dodi Martian S.Hut MM Mengajak Seluruh Elemen Memerankan Hal Hal Positif

14 Agustus 2026 - 21:03 WITA

P3Ai Desa PenindaianDiduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

14 Agustus 2026 - 00:11 WITA

P3Ai Desa Ganjuh  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:52 WITA

Peduli Kesehatan Warganya Pemerintah Desa Kemang Manis Kecamatan Pino Raya Fasilitasi Posyandu Secara Rutin

13 Agustus 2026 - 23:34 WITA

P3Ai Desa Tanjung Beringin  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Trending di Bengkulu Selatan