Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bolmong · 8 Des 2025 16:47 WITA ·

Dandim 1303 Letkol Inf Manashe Tinjau Pembanguan Jalan Usaha Tani Desa Apado


Dandim 1303 Letkol Inf Manashe Tinjau Pembanguan Jalan Usaha Tani Desa Apado Perbesar

BOLMONG – Dandim 1303 Bolaang Mongondow Letkol Inf Manashe Lomo, SH.MIP., didampingi Danramil Kecamatan Passi, Kapten Inf Muyassir, SIP., turun lapangan meninjau Jalan Usaha Tani di Desa Apado, Kecamatan Bilalang, Senin 8 Desember 2025.

 

Agenda tersebut dilakukan untuk mendampingi Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi yang melakukan Kunjungan Kerja dengan meninjau langsung 6 titik Pembangunan Jalan Usaha Tani di Bolmong.

Jalan Perkebunan Toundopot Desa Apado merupakan Jalan Usaha Tani, program Padat Karya yang didanai melalui APBD Daerah, Dinas Perkebunan Bolmong, dengan nilai kontrak sebesar Rp.200 Juta Rupiah, dengan volume 253 Meter.

Jalan tersebut, merupakan akses vital perekonomian warga Kecamatan Bilalang dan Passi, yang 60 persen masyarakatnya bermata pencaharian sebagai Petani dan Pekebun.

Selain, Jalan Usaha Tani Toundopot, Dandim 1303 BM dan Bupati Bolmong, juga meninjau sarana prasarana SMP Satap dan SDN 5 Desa Apado.

Dandim 1303/BM, Letkol Inf Manashe Lomo, berharap agar Jalan Perkebunan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga, yang menggantungkan kehidupanya sebagai Petani dan Pekebun.

Dandim juga memastikan kesiapan Dapur MBG untuk melayani siswa Sekolah di Desa Apado, Tudu Aog dan Kolingagaan, Kecamatan Bilalang.

Hal ini dilakukan, demi mendukung dan mensukseskan visi misi Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Raka Buming Raka, menuju Indonesia emas 2045.***

Artikel ini telah dibaca 1,017 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Soft Opening RSUD Modomang, Bupati Yusra Terus Mendorong Pelayanan Kesehatan Masyarakat Terpenuhi

11 Mei 2026 - 20:17 WITA

Bupati Yusra Temui Balai Sungai Sulawesi, Dorong Perbaikan Irigasi dan Pengendalian Banjir

8 Mei 2026 - 23:24 WITA

Bupati Yusra Kunjungi Kejati Sulut Perjuangkan Nasib Penambang Tradisional

8 Mei 2026 - 13:35 WITA

Warga Passi Barat Apresiasi Langkah Bupati Yusra Alhabsy Dengarkan Langsung Keluhan Petani

7 Mei 2026 - 20:28 WITA

Ungkapan Terima Kasih Sangadi Rahmatia untuk Bupati Yusra Alhabsy Perhatikan Petani

7 Mei 2026 - 19:23 WITA

Wabub Bolmong Dony Lumenta Turut Hadir Dalam Panen Raya Padi Bersama PT BPR Citra Dumoga

5 Mei 2026 - 15:46 WITA

Trending di Bolmong