Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 26 Nov 2025 12:46 WITA ·

Kejari Bitung Resmi Miliki Tiga Gedung Baru


Foto : Wali Kota Bitung, Hengky Honandar saat menandatangani prasasti peresmian gedung Oikumene, Mushola dan Cafe Adhyaksa di Kejaksaan Negeri Bitung. Rabu(26/11/25) Perbesar

Foto : Wali Kota Bitung, Hengky Honandar saat menandatangani prasasti peresmian gedung Oikumene, Mushola dan Cafe Adhyaksa di Kejaksaan Negeri Bitung. Rabu(26/11/25)

Bitung, Sulutnews.com – Kantor Kejaksaan Negeri(Kejari) Bitung resmi miliki tiga penambahan bangunan baru yakni Oikumene, Mushola dan Cafe Adhyaksa  yang penggunaannya mulai hari ini, Rabu(26/11/25).

Wali Kota Bitung, Hengky Honandar kehadirannya sekaligus meresmikan penggunaan bangunan tersebut yang di tandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita.

Hadir dalam kesempatan ini, Unsur Forkopimda Kota Bitung, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, undangan dan PWI Kota Bitung.

Mengawali sambutannya, Kajari Bitung, Krisna Pramono menyampaikan saat ini bukan hanya sekedar penambahan gedung baru, melainkan  kebersamaan semua unsur adalah yang utama.

” Fasilitas ini adalah pengingat, bahwa seorang insan Adhyaksa merupakan penyeimbang menjaga damai dan kekeluargaan dalam harmonisasi. ” Ujar Krisna Pramono.

Ia berharap dengan adanya fasilitas ini semakin memperkuat sinergi kita di Kota Bitung.

Ia juga mengingatkan ” agar fasilitas ini dapat digunakan oleh semua pihak termasuk masyarakat kota bitung.dan di rawat serta menjadi ruang bagi kita.” Ucapnya.

Di kesempatan yang sama, Walikota Bitung, Hengky Honandar dalam sambutannya mengapresiasi atas upaya  Kejari Bitung dalam menghadirkan terobosan dan memperkuat tata kelola institusi.

“Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Peresmian fasilitas ini bukan sekadar penambahan bangunan fisik, melainkan simbol kemajuan, kebersamaan dan peningkatan kualitas pelayanan publik,”katanya.

Wali kota juga menyampaikan sinergi antara Pemkot dan Kejari Bitung terjalin baik dalam berbagai situasi, terutama dalam meningkatkan integritas birokrasi, pelayanan publik, pendampingan hukum, serta menjaga stabilitas dan keamanan daerah.

“Lingkungan kerja yang sehat, nyaman dan harmonis sangat penting untuk menghasilkan pelayanan publik yang berkualitas.

Kami berharap fasilitas ini dapat menjadi bagian penting dalam mendukung profesionalisme seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Bitung,”tutupnya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,107 kali

Baca Lainnya

Gerak Cepat Kapolsek Maesa Bersama Personel Polres Bitung Bantu Korban Kebakaran Dua Rumah di Wangurer Utara

3 Juli 2026 - 23:38 WITA

Bapelkum Bitung Ikuti Forum “Pasti Ada Solusi”, Perkuat Pelayanan Hukum

3 Juli 2026 - 23:24 WITA

Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas

Babinsa Kodim 1310/Bitung  Nobar Piala Dunia Bersama Warga di Likupang 

3 Juli 2026 - 23:15 WITA

Menkum Supratman Siapkan Skema Kenaikan Pangkat ASN Lebih Mudah, Tukin 100 Persen Ikut Dibahas

3 Juli 2026 - 23:07 WITA

Asah Kemampuan Prajurit Kodim 1310/Bitung Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan 

3 Juli 2026 - 18:38 WITA

Indonesia Miliki 271 Produk Indikasi Geografis, Menkum Luncurkan Etalase Digital

3 Juli 2026 - 15:26 WITA

Trending di Bitung