Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 12 Nov 2025 15:54 WITA ·

Ketua PN Bitung Johanis Dairo Malo Pamit, Siap Pimpin Pengadilan Negeri Salatiga


Ketua PN Bitung Johanis Dairo Malo Pamit, Siap Pimpin Pengadilan Negeri Salatiga Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bitung, Johanis Dairo Malo, S.H., M.H., akan segera meninggalkan Kota Bitung setelah mendapat kepercayaan untuk menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Salatiga, Jateng.

Sebelum berpindah tugas, ia bersama rekan-rekan jurnalis dan keluarga besar PN Bitung ngopi bareng  sebagai bentuk pamitan.

Dalam situasi santai,  Johanis menyampaikan terima kasih kepada insan pers Bitung yang selama ini telah menjalin hubungan baik dengan jajaran PN Bitung.

Menurutnya, keberadaan media baik online, cetak, maupun televisi, memiliki peran penting dalam mendukung keterbukaan informasi publik, termasuk di lingkungan peradilan.

“Saya sangat berterima kasih kepada teman-teman jurnalis yang selalu hadir mengawal dan memberitakan kegiatan PN Bitung dengan cara yang profesional dan berimbang.

Mari terus jaga silaturahmi walaupun saya bertugas di tempat yang baru,” ujar Johanis.

Di kesempatan itu, dirinya nampak berbaur tanpa sekat, sama halnya para hakim dan staf PN Bitung.

Menariknya, kebiasaan seperti ini bukan hal baru. Saat pertama kali ditugaskan di Bitung, ia juga mengundang insan pers untuk ngopi bersama sebagai bentuk perkenalan dan membangun kedekatan.

Hal yang sama juga ia tunjukkan saat pamit meninggalkan kota cakalang ini.

“beliau bukan hanya seorang pemimpin yang bijak, tapi juga sosok yang sangat menghargai peran jurnalis. ,” ujar salah satu wartawan.

Untuk itu, dengan kepindahannya ke Salatiga, Johanis Dairo Malo diharapkan dapat terus membawa semangat keterbukaan dan kemitraan yang selama ini ia bangun di Bitung.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 993 kali

Baca Lainnya

Pemeriksaan Keimigrasian Immigration on Ship (IOS) pada Kapal Pesiar RMS Queen Mary 2 di Pelabuhan Bitung

17 Maret 2026 - 22:59 WITA

Lonjakan Penumpang Kapal Laut Jelang Lebaran, KM Sinabung Berangkat dari Bitung dengan 3.025 Orang

16 Maret 2026 - 13:52 WITA

Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan, Kodim 1310/Bitung Bersama Ormas Brigade Nusa Utara Bagikan Takjil kepada Masyarakat

14 Maret 2026 - 21:14 WITA

Jajaran Perumda Pasar Bitung Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 19:59 WITA

 KPU Bitung Bantah Narasi Negatif dalam Pemberitaan

14 Maret 2026 - 15:03 WITA

Pemkot Bitung Mulai Cairkan THR ASN dan PPPK

13 Maret 2026 - 19:56 WITA

Trending di Bitung