Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 12 Okt 2025 03:42 WITA ·

Polres Bitung Gelar Apel Malam Pastikan Keamanan Tetap Kondusif di FPSL 2025


Polres Bitung Gelar Apel Malam Pastikan Keamanan Tetap Kondusif di FPSL 2025 Perbesar

Bitung, Sulutnews.com, Pukul 00:30wita, pengunjung FPSL 2025 mulai membubarkan diri, sedangkan di lokasi sudah tidak ada aktivitas berarti dan  jajaran Polres Bitung justru masih bersiaga.

Pada Minggu dini hari (12/10/2025), nampak  kepolisian menggelar apel kesiapan personel pengamanan di depan Mako Satrol Bitung, Kelurahan Winenet Dua, Kecamatan Aertembaga.

Apel malam itu dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Bitung, Kompol Karel Tangay, dan dihadiri oleh Wakapolres Bitung, Kompol JH Daniel Korompis, bersama para pejabat utama serta seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan FPSL 2025.

Apel ini digelar setelah rangkaian kegiatan di hari keempat FPSL usai,  sebagai langkah cepat  mengevaluasi pengamanan sekaligus memastikan kesiapan personel menghadapi hari-hari berikutnya.

Dalam arahannya, Kompol Karel Tangay menekankan pentingnya menjaga stamina, disiplin, serta kewaspadaan terhadap setiap potensi gangguan keamanan, mengingat antusiasme masyarakat terhadap festival semakin meningkat.

“Malam ini kita tidak hanya melakukan apel rutinitas, tapi juga memastikan seluruh personel tetap siap siaga. FPSL masih berlanjut, dan tanggung jawab kita adalah menjaga agar suasana aman dan nyaman bagi masyarakat tetap terpelihara,” ujarnya.

Diketahui, sejak awal perhelatan FPSL 2025, sebanyak 121 personel Polres Bitung telah diterjunkan di berbagai titik strategis, mulai dari area pelabuhan, lokasi atraksi budaya, hingga jalur wisata.

Terlihat juga berbagai unit kendaraan Satlantas  mulai dari kendaraan roda dua hingga roda empat turut dipersiapkan di kawasan FPSL.

Apel malam tersebut menutup hari keempat FPSL 2025 dengan pesan tegas yang di sampaikan oleh Kasi Humas Polres Bitung, Iptu Natip Anggai “meski festival penuh keceriaan, kewaspadaan dan kesiapsiagaan tetap menjadi prioritas utama.” Tandasnya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,316 kali

Baca Lainnya

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Jabat Kapolres Bitung 

8 Juli 2026 - 21:12 WITA

Albert Zai Pimpin Apel Penghujung Tugas di Polres Bitung

8 Juli 2026 - 20:40 WITA

DJKI dan Rospatent Teken MoU, Karya Inovator Indonesia Berpeluang Masuk Pasar Rusia

8 Juli 2026 - 20:20 WITA

Kapolda Sulut Pimpin Sertijab PJU dan Tujuh Kapolres

8 Juli 2026 - 19:56 WITA

Menkum RI  Bahas Tata Kelola Royalti Global di WIPO, Musik dan Jurnalistik Jadi Perhatian

7 Juli 2026 - 11:09 WITA

Jembatan Perintis Garuda Masuki Tahap Konstruksi Utama

6 Juli 2026 - 11:38 WITA

Trending di Bitung